Administrar Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo en la Consola de gestión

Esta sección describe cómo administrar la pasarela de acceso directo en Consola de gestión.

Editar las propiedades de datos de la pasarela de datos

Nota informativaSi necesita actualizar la clave de registro, siga el procedimiento descrito en Administrar el servidor de Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo.
  1. En la Consola de gestión, vaya a Pasarelas de datos.

2. Haga clic en el botón al final de la fila y seleccione Editar.

Se abre el diálogo Editar pasarela de datos.

3. Actualice las propiedades según sea necesario y luego haga clic en Guardar.

Habilitar y deshabilitar pasarelas de enlace de datos

1. En la Consola de gestión, vaya a Pasarelas de datos.

2. Tome una de las opciones siguientes:

• Seleccione la casilla de verificación al principio de la fila y haga clic en el botón de la barra de herramientas Habilitar o Deshabilitar.
    • Haga clic en el botón , al final de la fila, y seleccione Habilitar o Deshabilitar.
  3. Cuando se le solicite que confirme la acción, haga clic en Aceptar.

Nota de avisoDespués de habilitar la pasarela de datos, debe reiniciar el servicio de la pasarela de datos. Para más detalles, vea Iniciar, detener o reiniciar el servicio.

Eliminar pasarelas de datos

1. En la Consola de gestión, vaya a Pasarelas de datos.

2. Tome una de las opciones siguientes:

• Seleccione la casilla de verificación al principio de la fila y haga clic en el botón de la barra de herramientas Eliminar.
    • Haga clic en el botón al final de la fila y seleccione Eliminar.
  3. Cuando se le solicite que confirme la acción, haga clic en Aceptar.

Configurar notificaciones para Pasarela de datos de acceso directo

Notificaciones para una Pasarela de datos de acceso directo específica

Puede configurar notificaciones para que le avisen cuando se produzcan cambios en el funcionamiento de su pasarela de datos. Puede recibir una notificación en su navegador, por correo electrónico o un mensaje automático en Qlik Sense Mobile SaaS.

1. Haga clic en en una pasarela de datos y seleccione Notificaciones.

2. Seleccione para qué eventos deberá recibir una notificación.

Hay notificaciones disponibles para los siguientes eventos:

• El estado de la pasarela de datos ha cambiado

• La versión de la pasarela de datos requiere una actualización

Nota informativaEsta notificación solo se enviará en el raro caso de que Qlik desactive la puerta de enlace por la fuerza (normalmente debido a un problema crítico).
  3. Haga clic en Hecho.

Puede ver y editar las notificaciones específicas del portal en la configuración de su perfil. Las encontrará en Configuración de perfil > Notificaciones > Notificaciones personalizadas> Pasarelas de datos.

Notificación para una nueva versión de Pasarela de datos de acceso directo

En Configuración de perfil > Notificaciones > Pasarelas de datos, puede configurar la siguiente notificación adicional:

• Hay disponible una nueva versión de la pasarela de datos

Si está activada, la notificación se enviará únicamente al creador de la pasarela de datos cada vez que haya una nueva versión disponible de Pasarela de datos de acceso directo para su descarga.

Propiedades de la pasarela de datos

Vaya a Pasarelas de datos en la Consola de gestión para ver la tabla Data gateways. La tabla muestra información básica de cada pasarela de datos.

Propiedades de las pasarelas de datos

Las columnas de la tabla son las siguientes:

• Nombre: el nombre especificado cuando se creó la pasarela de datos.

• Tipo : debería ser de Acceso directo.

• Descripción : la descripción proporcionada cuando se creó la pasarela de datos.

• ID de pasarela de datos: un identificador único, que puede ser útil para solucionar problemas.

• Estado: puede ser uno de los siguientes:

• Conectado: indica que el servicio de pasarela Direct Access ha establecido una conexión con Qlik Cloud.
    • Desconectado: si el estado es Desconectado, inicie el servicio de puerta de enlace Direct Access como se describe anteriormente.

• Deshabilitado: la pasarela de datos está deshabilitada en la Consola de gestión
    • Estableciendo sesión: se muestra cuando la pasarela de datos establece una conexión con la fuente de datos.
  • Espacio: el espacio con el que está asociada la pasarela de datos.

• Fecha de creación: la fecha en que se creó la pasarela de datos.