Teilen von Einbettungscodes für anonymen Zugriff

Nachdem der anonyme Zugriff auf eine App aktiviert wurde, wird ein Einbettungscode in Qlik Cloud verfügbar gemacht. Dieser Einbettungscode enthält einen Zugriffscode, der externe Nutzer automatisch beim Qlik Cloud Mandanten authentifiziert und es ihnen ermöglicht, App-Inhalte zu nutzen, ohne sich anzumelden.

Weitere Informationen zum Einrichten von anonymen Zugriff, einschließlich der Anforderungen und Berechtigungen, finden Sie unter Teilen von App-Inhalten mit anonymen Zugriff.

Informationshinweis Diese Funktion ist nur mit einem Abonnement für Qlik Anonymous Access verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Qlik Anonymous Access-Abonnements.

Verwenden von Einbettungscodes

Die Integration von Qlik Sense App-Inhalten in eine externe Website oder Anwendung wird als Mashup bezeichnet. Sie verwenden qlik-embed, um die App-Inhalte eines Mandanten mit anonymem Zugriff in das Mashup zu integrieren. Der Einbettungscode, den Sie in Qlik Cloud generieren, wird für die Authentifizierung der Benutzer des Mashups verwendet.

App-Inhalte eines Mandanten mit anonymem Zugriff können in Form folgender Elemente eingebettet werden:

• ganze App (d. h. alle Arbeitsblätter in der App)

• ein oder mehrere Arbeitsblätter

• eine oder mehrere individuelle Visualisierungen

Die folgenden Referenzen im Qlik Cloud Entwickler-Portal können Sie beim Verwenden von qlik-embed für anonymen Zugriff unterstützen:

Struktur von Einbettungscodes

Der Einbettungscode enthält einen Zugriffscode zur Authentifizierung anonymer Benutzer. Dieser Zugriffscode wird von dem App-Link und dem Einbettungscode geteilt.

Erstellen eines OAuth-Clients zum anonymen Einbetten von App-Inhalten

Um App-Inhalte für anonymen Zugriff mit qlik-embed einzubetten, müssen Sie einen OAuth-Client mit einem speziell für diesen Anwendungsfall entwickelten Typ erstellen.

1. Gehen Sie im Aktivitätscenter Verwaltung zum Abschnitt OAuth.

2. Klicken Sie auf Neu erstellen.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Client-Typ die Option Anonym einbetten aus.

4. Geben Sie einen Namen und optional eine Beschreibung für den OAuth-Client ein.

5. Geben Sie unter Zugelassene Herkünfte jede Herkunft ein, die Sie autorisieren müssen. Dies sind die Domänen, die auf den Qlik Cloud Mandanten zugreifen, um die Informationen für die eingebetteten Analysen abzurufen.

Klicken Sie nach dem Einfügen jeder einzelnen URL auf Hinzufügen.

6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Erstellen.

7. Klicken Sie auf In Zwischenablage kopieren, um die Client-ID für später zu speichern. Sie wird benötigt, wenn die App-Inhalte mit qlik-embed eingebettet werden.

8. Klicken Sie auf Erledigt.

Kopieren eines Einbettungscodes für eine App

Nachdem der anonyme Zugriff für eine App aktiviert wurde, können Sie den Einbettungscode über das Dialogfeld zum Teilen für die App kopieren. Dazu benötigen Sie die Rolle Besitzer oder Kann verwalten im Bereich der App, und unter Erstellung öffentlicher Links muss die Option Zulässig ausgewählt werden.

1. Aktivieren Sie den anonymen Zugriff für die App. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren und Deaktivieren des anonymen Zugriffs.
  2. Klicken Sie auf Teilen Teilen. Das Dialogfeld zum Teilen geöffnet.

3. Klicken Sie im Abschnitt Jeder mit dem Link auf Einstellungen, um die Einstellungen zu öffnen.

4. Klicken Sie unter Einbettungscode auf Einstellungen, um den Code zu kopieren.

Sie können jetzt den Einbettungscode in Ihren Webinhalten verwenden, um anonymen Zugriff auf die Analysen zu ermöglichen.

Zurücksetzen des Zugriffscodes

Sie können den Zugriffscode bei Bedarf zurücksetzen. Weitere Informationen finden Sie unter Zurücksetzen des Zugriffscodes.