Compartir códigos de inserción para el acceso anónimo

Una vez activado el acceso anónimo para una app, se pone a disposición un código de inserción en Qlik Cloud. Este código de inserción contiene un código de acceso que autentica automáticamente a los usuarios externos con el espacio empresarial inquilino Qlik Cloud, permitiéndoles consumir el contenido de la app sin iniciar sesión.

Para más información sobre el acceso anónimo, incluidos los requisitos y permisos, consulte Compartir el contenido de la app con acceso anónimo..

Nota informativa Esta funcionalidad solo está disponible con una suscripción a Qlik Acceso anónimo. Para más información, vea Suscripciones a Qlik Acceso anónimo.

Usar códigos de inserción

La integración del contenido de la app Qlik Sense en una aplicación o sitio web externo se conoce como mashup. Utilice qlik-embed para integrar el contenido de la app desde un espacio empresarial inquilino de acceso anónimo en su mashup. El código de inserción que usted genera en Qlik Cloud se utiliza para proporcionar autenticación a los consumidores del mashup.

El contenido de una app de un espacio empresarial inquilino de acceso anónimo se puede incrustar de cualquiera de las siguientes maneras:

• Como una app entera (es decir, todas las hojas de la app).

• Como una o más hojas

• Como una o más visualizaciones individuales

Las referencias siguientes en el portal de desarrolladores Qlik Cloud pueden ayudarle con el uso de qlik-embed para el acceso anónimo:

Estructura de los códigos de inserción

El código de inserción contiene un código de acceso que proporciona autenticación para usuarios anónimos. Este código de acceso se comparte entre el enlace de la app y el código de inserción.

Crear un cliente de OAuth para la inserción anónima del contenido de la app

Para incrustar contenido de la app para acceso anónimo usando qlik-embed, necesita crear un cliente de OAuth con un tipo específicamente diseñado para este caso de uso.

1. En el centro de actividades Administración, vaya a la sección OAuth.

2. Haga clic en Crear nuevo.

3. En el menú desplegable Tipo de cliente, seleccione Incrustación anónima.

4. Escriba un Nombre y, si lo desea, una Descripción para el cliente OAuth.

5. En Orígenes permitidos, indique cada uno de los orígenes que debe autorizar. Estos son los dominios que accederán al espacio empresarial inquilino Qlik Cloud para recuperar la información para la analítica incrustada.

Haga clic en Añadir tras insertar cada URL.

6. Cuando haya terminado, haga clic en Crear.

7. Haga clic en Copiar al portapapeles para guardar el ID de cliente para su uso posterior. Será necesario cuando el contenido de la app esté incrustado con qlik-embed.

8. Haga clic en Hecho.

Copiar un código de inserción para una app

Una vez activado el acceso anónimo para una app, puede copiar el código de inserción desde el diálogo Compartir de la app. Para ello, necesita el rol de Propietario o Puede administrar en el espacio donde reside la app, así como el valor Permitido para la Creación de enlaces públicos.

1. Activar acceso anónimo para la app. Vea Activar y desactivar el acceso anónimo.
  2. Haga clic en Compartir Compartir. Se abre el cuadro de diálogo Compartir.

3. En la sección Cualquiera con el enlace, haga clic en Configuración para abrir la configuración.

4. En Código para insertar, haga clic en Configuración para copiar el código.

Ahora puede utilizar el código de inserción en el contenido de su web para permitir el acceso anónimo a las analíticas.

Restablecer el código de acceso

Puede restablecer el código de acceso si es necesario. Para más información, vea Restablecer el código de acceso.