Partage de codes d'intégration pour un accès anonyme

Une fois l'accès anonyme activé pour une application, un code d'intégration est mis à disposition dans Qlik Cloud. Ce code d'intégration contient un code d'accès qui authentifie automatiquement les utilisateurs externes auprès du client Qlik Cloud, ce qui leur permet de consommer le contenu de l'application sans avoir à se connecter.

Pour plus d'informations sur l'accès anonyme, y compris les conditions et les autorisations, consultez Partage de contenu d'applications via un accès anonyme.

Note Informations Cette fonctionnalité est disponible uniquement avec un abonnement Accès anonyme Qlik. Pour plus d'informations, consultez Abonnements Accès anonyme Qlik.

Utilisation de codes d'intégration

L'intégration du contenu d'applications Qlik Sense à une application ou un site Web externe est appelée « mashup » (application composite). Vous utilisez qlik-embed pour intégrer le contenu de l'application d'un client à accès anonyme à votre application composite. Le code d'intégration que vous générez dans Qlik Cloud est utilisé pour authentifier les consommateurs de l'application composite.

Le contenu des applications d'un client à accès anonyme peut être intégré sous l'une des formes suivantes :

• Une application complète (c'est-à-dire toutes les feuilles de l'application)

• Une ou plusieurs feuilles

• Une ou plusieurs visualisations individuelles

Les références suivantes sur le portail des développeurs Qlik Cloud peuvent vous aider à utiliser qlik-embed pour un accès anonyme :

Structure des codes d'intégration

Le code d'intégration contient un code d'accès qui permet d'authentifier les utilisateurs anonymes. Ce code d'accès est partagé entre le lien vers l'application et le code d'intégration.

Création d'un client OAuth pour l'intégration anonyme du contenu d'applications

Pour intégrer le contenu d'une application en vue d'un accès anonyme via qlik-embed, vous devez créer un client OAuth d'un type spécifiquement conçu pour ce cas d'utilisation.

1. Dans le centre d'activités Administration, accédez à la section OAuth.

2. Cliquez sur Créer un nouvel élément.

3. Dans le menu déroulant Type de client, sélectionnez Intégration anonyme.

4. Saisissez un Nom et, si vous le souhaitez, une Description pour le client OAuth.

5. Sous Origines autorisées, saisissez chaque origine à autoriser. Il s'agit des domaines qui accèderont au client Qlik Cloud afin de récupérer les informations des analyses intégrées.

Cliquez sur Ajouter après avoir inséré chaque URL.

6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer.

7. Cliquez sur Copier dans le Presse-papiers pour enregistrer l'ID client pour pouvoir l'utiliser ultérieurement. Il sera nécessaire lors de l'intégration du contenu de l'application à qlik-embed.

8. Cliquez sur Terminé.

Copie du code d'intégration d'une application

Une fois l'accès anonyme activé pour une application, vous pouvez copier le code d'intégration depuis la boîte de dialogue de partage de l'application. Pour pouvoir le faire, vous devez être titulaire du rôle Propriétaire ou Peut gérer dans l'espace de l'application ainsi qu'avoir l'autorisation Création d'un lien public définie sur Accordé.

1. Activez l'accès anonyme à l'application. Consultez Activation et désactivation de l'accès anonyme.
  2. Cliquez sur Distribution Partager. La boîte de dialogue de partage s'ouvre.

3. Dans la section N'importe qui ayant le lien, cliquez sur Paramètres pour ouvrir les paramètres.

4. Sous Code d'intégration, cliquez sur Paramètres pour copier le code.

Vous pouvez maintenant utiliser le code d'intégration dans votre contenu Web pour autoriser l'accès anonyme aux analyses.

Réinitialisation du code d'accès

Vous pouvez réinitialiser le code d'accès, si nécessaire. Pour plus d'informations, consultez Réinitialisation du code d'accès.