Condivisione dei collegamenti incorporati per l'accesso anonimo

Dopo aver attivato l'accesso anonimo per un'app, un codice di incorporamento viene reso disponibile in Qlik Cloud. Questo codice di incorporamento contiene un codice di accesso che autentica automaticamente gli utenti esterni rispetto al tenant Qlik Cloud, consentendo loro di consumare i contenuti dell'app senza effettuare il login.

Per maggiori informazioni sull'accesso anonimo, inclusi i requisiti e le autorizzazioni, vedere Condivisione dei contenuti dell'app con accesso anonimo.

Nota informatica Questa funzionalità è disponibile solo con una sottoscrizione a Accesso anonimo Qlik. Per ulteriori informazioni, vedere Sottoscrizioni a Accesso anonimo Qlik.

Utilizzo di codici di incorporamento

L'integrazione dei contenuti dell'app Qlik Sense in un sito web esterno o in un'applicazione è nota come mashup. Si utilizza qlik-embed per integrare i contenuti dell'app di un tenant ad accesso anonimo nel mashup. Il codice di incorporamento generato in Qlik Cloud viene utilizzato per fornire l'autenticazione agli utenti del mashup.

Il contenuto dell'app da un tenant ad accesso anonimo può essere incorporato come segue:

• Un'intera app (cioè, tutti i fogli nell'app)

• Uno o più fogli

• Una o più visualizzazioni individuali

I seguenti riferimenti sul portale degli sviluppatori di Qlik Cloud possono aiutare a utilizzare qlik-embed per l'accesso anonimo:

Struttura dei codici di incorporamento

Questo codice di incorporamento contiene un codice di accesso che fornisce l'autenticazione per gli utenti anonimi. Questo codice di accesso viene condiviso tra il collegamento all'app e il codice di incorporamento.

Creazione di un client OAuth per l'incorporamento anonimo dei contenuti dell'app

Per incorporare i contenuti dell'app per l'accesso anonimo tramite qlik-embed, è necessario creare un client OAuth con un tipo specificamente progettato per questo caso d'uso.

1. Nel centro attività Amministrazione, andare alla sezione OAuth.

2. Fare clic su Crea nuovo.

3. Nel menu a comparsa Tipo di client, selezionare Incorpora in modo anonimo.

4. Inserire un Nome e, facoltativamente, una Descrizione per il client OAuth.

5. In Origini consentite, inserire ogni origine da autorizzare. Questi sono i domini che accederanno al tenant Qlik Cloud per recuperare le informazioni per le analisi incorporate.

Fare clic su Aggiungi dopo aver inserito ogni URL.

6. Una volta terminato, fare clic su Crea.

7. Fare clic su Copia negli appunti per salvare l'ID client per un utilizzo futuro. Questo è necessario quando il contenuto dell'app viene incorporato con qlik-embed.

8. Fare clic su Fine.

Copia di un codice incorporamento per un'app

Dopo aver attivato l'accesso anonimo per un'app, è possibile copiare il codice di incorporamento dalla finestra di dialogo di condivisione dell'app. A tale scopo, è necessario avere il ruolo Proprietario o Può gestire nello spazio dell'app, oltre al valore Consentito per l'opzione Creazione collegamento pubblico.

1. Attivare l'accesso anonimo per l'app. Vedere Attivazione e disattivazione dell'accesso anonimo.
  2. Fare clic su Condividi Condividi. Si apre la finestra di dialogo di condivisione.

3. Nella sezione Chiunque disponga del collegamento, fare clic su Impostazioni per aprire le impostazioni.

4. In Codice di incorporamento, fare clic su Impostazioni per copiare il codice.

È ora possibile utilizzare il codice di incorporamento nel proprio contenuto web per consentire l'accesso anonimo alle analisi.

Reimpostazione del codice di accesso

Se necessario, è possibile reimpostare il codice di accesso. Per ulteriori informazioni, vedere Reimpostazione del codice di accesso.