Freigeben von App-Links für anonymen Zugriff

Nachdem der anonyme Zugriff auf eine Qlik Sense App aktiviert wurde, wird ein Link zu dieser App angezeigt. Dieser Link kann von jedem Benutzer geöffnet werden und erfordert keine Authentifizierung. Dies erleichtert die Freigabe von Analysen an Benutzer, die nicht Mitglied des Qlik Cloud Mandanten sind.

Wenn ein externer (anonymer) Nutzer den Link zur App öffnet, kann er die Analysen mit einer eingeschränkten Version der App erkunden. Informationen darüber, auf welche Funktionen und Aktionen anonyme Benutzer Zugriff haben, finden Sie unter Qlik Anonymous Access Spezifikationen und Kapazität und Berechtigungen in verwalteten Bereichen für anonyme Benutzer.

Weitere Informationen zum Einrichten von anonymen Zugriff, einschließlich der Anforderungen und Berechtigungen, finden Sie unter Teilen von App-Inhalten mit anonymen Zugriff.

Informationshinweis Diese Funktion ist nur mit einem Abonnement für Qlik Anonymous Access verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Qlik Anonymous Access-Abonnements.

Struktur der Links für anonymen Zugriff

Der Link für anonymen Zugriff auf eine App ähnelt einem normalen Link zu einer App, mit dem Unterschied, dass er auch einen Zugriffscode enthält. Dieser Zugriffscode dient der Authentifizierung anonymer Benutzer.

Im App-Link wird der Zugriffscode im Parameter eac definiert. Das Format kann beispielsweise wie folgt aussehen:

https://<tenant and app address>?eac=<access code>

Kopieren eines Links für anonymen Zugriff auf eine App

Bevor jemand anderes den Link für den anonymen Zugriff kopieren kann, muss der anonyme Zugriff auf die Apps aktiviert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren und Deaktivieren des anonymen Zugriffs.

Nachdem Sie den Link für anonymen Zugriff in die Zwischenablage kopiert haben, können Sie ihn an andere Personen weitergeben, die damit die App öffnen können, ohne sich anmelden zu müssen.

Option 1: Verwenden der Aktion Link kopieren

Die Benutzer können den Link direkt im Menü Drei-Punkte-Menü im Aktivitätscenter kopieren.

Um den Link zu kopieren, benötigen Sie eine der folgenden Bereichsrollen im Bereich der App:

• Besitzer (des Bereichs)

• Kann verwalten

• Kann beitragen

• Kann anzeigen

• Hat eingeschränkte Anzeigerechte

• Kann operieren

1. Öffnen Sie in Qlik Cloud Analytics das Aktivitätscenter Einblicke oder Analysen.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App oder auf das Symbol Drei-Punkte-Menü neben der App.

3. Klicken Sie auf Link kopieren.

Wenn Sie nicht über eine der erforderlichen Bereichsrollen verfügen, enthält der App-Link keinen Zugriffscode. Er kann daher nur von Qlik Cloud Benutzern verwendet werden, die Zugriff auf die App haben.

Option 2: Kopieren im Dialogfeld zum Teilen

Nachdem der anonyme Zugriff aktiviert wurde, können Sie den Link auch über das Dialogfeld zum Teilen für die App kopieren. Dazu benötigen Sie die Rolle Besitzer oder Kann verwalten im Bereich der App und unter Erstellung öffentlicher Links muss die Option Zulässig ausgewählt werden.

1. Öffnen Sie in Qlik Cloud Analytics das Aktivitätscenter Einblicke oder Analysen.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App oder auf das Symbol Drei-Punkte-Menü neben der App.

3. Klicken Sie auf Teilen Teilen. Das Dialogfeld zum Teilen geöffnet.

4. Klicken Sie im Abschnitt Jeder mit dem Link auf Einstellungen, um die Einstellungen zu öffnen.

5. Klicken Sie unter Link auf Einstellungen, um den Link für anonymen Zugriff zu kopieren.

6. Jetzt können Sie den Link an andere Personen weitergeben, die damit die App öffnen können, ohne sich anmelden zu müssen.

Zurücksetzen des Zugriffscodes

Sie können den Zugriffscode bei Bedarf zurücksetzen. Weitere Informationen finden Sie unter Zurücksetzen des Zugriffscodes.