Compartilhando códigos incorporados para acesso anônimo

Depois que o acesso anônimo é ativado para um aplicativo, um código incorporado é disponibilizado no Qlik Cloud. Esse código incorporado contém um código de acesso que autentica automaticamente os usuários externos em relação ao locatário do Qlik Cloud, permitindo que eles consumam o conteúdo do aplicativo sem efetuar o login.

Para obter mais informações sobre acesso anônimo, incluindo requisitos e permissões, consulte Compartilhando o conteúdo do aplicativo com acesso anônimo.

Nota informativa Essa funcionalidade está disponível somente com uma assinatura do Qlik Anonymous Access. Para obter mais informações, consulte Assinaturas do Qlik Anonymous Access.

Usando códigos incorporados

A integração do conteúdo do aplicativo Qlik Sense em um site ou aplicativo externo é conhecida como mashup. Use qlik-embed para integrar o conteúdo do aplicativo de um locatário com acesso anônimo ao seu mashup. O código incorporado que você gera no Qlik Cloud é usado para fornecer autenticação aos consumidores do mashup.

O conteúdo do aplicativo de um locatário com acesso anônimo pode ser incorporado como qualquer um dos seguintes:

• Um aplicativo inteiro (ou seja, todas as pastas do aplicativo)

• Uma ou mais pastas

• Uma ou mais visualizações individuais

As referências a seguir no portal do desenvolvedor do Qlik Cloud podem ajudá-lo a usar o qlik-embed para acesso anônimo:

Estrutura de códigos incorporados

O código incorporado contém um código de acesso que fornece autenticação para usuários anônimos. Esse código de acesso é compartilhado entre o link do aplicativo e o código incorporado.

Criando um cliente OAuth para incorporação anônima do conteúdo do aplicativo

Para incorporar conteúdo do aplicativo para acesso anônimo usando qlik-embed, você precisa criar um cliente OAuth com um tipo projetado especificamente para esse caso de uso.

1. No Administração de Administration, vá para a seção OAuth.

2. Clique em Criar novo.

3. No menu suspenso Tipo de cliente, selecione Incorporação anônima.

4. Insira um Nome e, opcionalmente, uma Descrição para o cliente OAuth.

5. Em Origens permitidas, insira cada origem que você precisa autorizar. Esses são os domínios que acessarão o locatário do Qlik Cloud para recuperar as informações para a análise incorporada.

Clique em Adicionar depois de inserir cada URL.

6. Quando terminar, clique em Criar.

7. Clique em Copiar para a área de transferência para salvar o ID do cliente  para uso posterior. Ele será necessário quando o conteúdo do aplicativo for incorporado com qlik-embed.

8. Clique em Concluído.

Copiando um código incorporado para um aplicativo

Depois que o acesso anônimo for ativado para um aplicativo, você poderá copiar o código incorporado do diálogo de compartilhamento do aplicativo. Para isso, é necessário ter a função Proprietário ou Pode gerenciar no espaço do aplicativo, além de um valor de Permitido para Criação de link público.

1. Ative o acesso anônimo para o aplicativo. Consulte Ativando e desativando o acesso anônimo.
  2. Clique em Compartilhar Compartilhar. O diálogo de compartilhamento é aberto.

3. Na seção Qualquer pessoa com o link, clique em Configurações para abrir as configurações.

4. Em Código incorporado, clique em Configurações para copiar o código.

Agora você pode usar o código incorporado em seu conteúdo da Web para permitir o acesso anônimo às análises.

Redefinindo o código de acesso

Você pode redefinir o código de acesso, se necessário. Para obter mais informações, consulte Redefinindo o código de acesso.