Modifica della lingua in Qlik Sense

Per impostazione predefinita, Qlik Sense cerca di rilevare automaticamente le proprie preferenze linguistiche dalle impostazioni di sistema, dalle impostazioni del browser o dalle impostazioni IdP configurate dall'amministratore. È possibile impostare manualmente la propria lingua preferita. Se si è un creatore di app, è anche possibile regolare le impostazioni regionali preferenziali per le proprie app.

Qlik Sense è disponibile nelle seguenti lingue:

• Inglese
  • Tedesco
  • Spagnolo
  • Francese
  • Italiano
  • Giapponese
  • Olandese
  • Portoghese brasiliano
  • Russo
  • Svedese
  • Cinese semplificato
  • Polacco
  • Turco
  • Coreano
  • Cinese tradizionale

Le impostazioni sulla lingua in Qlik Sense basato su browser sono separate dalle impostazioni sulla lingua per Qlik Sense Mobile SaaS. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione della lingua preferita per Qlik Sense Mobile SaaS.

Come viene rilevata una lingua

Per impostazione predefinita, Qlik Sense seleziona la lingua da una tra queste due impostazioni:

• Dalle impostazioni IdP della propria organizzazione.
  • Dal browser o dalle impostazioni di sistema.

Se il proprio browser o la lingua in IdP non è supportato da Qlik Sense, Qlik Sense utilizzerà l'inglese.

La tabella seguente elenca in che modo Qlik Sense rilevi in quale lingua visualizzare il contenuto in base al browser o alle impostazioni di sistema. Sono elencati alcuni esempi di browser Web e sistemi operativi comuni e supportati.

Rilevamento della lingua in comune e browser Web e sistemi operativi supportati
Browser Web Sistema operativo Impostazione della lingua rilevata
Google Chrome Windows

Preferenza della lingua del browser

Safari Mac OS Impostazioni locali del sistema operativo
Safari iOS Impostazioni locali del sistema operativo
Mozilla Firefox Windows Lingua del contenuto preferita
Microsoft Edge Windows

Lingua del sistema operativo

Nota informaticaLa lingua dell'interfaccia utente ha effetto solo sulla lingua in cui è visualizzato Qlik Sense.

Impostazione della lingua preferita in Qlik Sense

È possibile impostare la propria lingua preferita in Impostazioni profilo in Impostazioni e gestione. Ciò ignorerà la lingua rilevata in Qlik Sense.

1. Fare clic sul proprio profilo e selezionare Impostazioni profilo.

2. Sotto Lingua preferita, selezionare la propria lingua.

Regolazione delle proprie impostazioni regionali preferite per la creazione di app

È possibile impostare le impostazioni regionali predefinite per le app che si creano. Le impostazioni regionali includono la formattazione per la valuta, le date e i decimali, nonché la localizzazione dei nomi dei giorni e dei mesi. È possibile visualizzare e modificare le impostazioni regionali per l'app in Editor caricamento dati. Per informazioni sulla modifica di queste impostazioni, vedere Modifica delle impostazioni regionali delle app. Le impostazioni regionali non cambiano la lingua per gli utenti che accedono all'app, a parte le impostazioni che sono localizzate per la regione selezionata, come i nomi dei giorni.

Se non si regola un'impostazione regionale preferita, le proprie app useranno l'inglese (Stati Uniti).

1. Fare clic sul proprio profilo e selezionare Impostazioni profilo.

2. Sotto Impostazioni regionali per la creazione di app, selezionare la propria regione preferita.

Impostazione dell'ordine di lettura app

L'ordine di lettura predefinito in un'app Qlik Sense è da sinistra verso destra. È possibile impostare l'ordine di lettura da destra a sinistra nelle preferenze dell'app, ad esempio se i dati o le etichette sono in una lingua con scrittura da destra a sinistra, come l'arabo o l'ebraico. Per ulteriori informazioni, vedere Ordine di lettura da destra verso sinistra in Qlik Sense.