Analisi dei dati senza essere aggiunti a un tenant Qlik Cloud

Con Accesso anonimo Qlik, gli utenti al di fuori di un tenant Qlik Cloud possono esplorare le analisi dalle app Qlik Sense. Questo argomento della guida illustra come interagire con questi contenuti di analisi quando sono condivisi con l'utente.

Quando si accede ai contenuti tramite la funzione accesso anonimo, non è necessario effettuare il login. La sessione dura 15 minuti. Per continuare a usare l'app, è possibile aggiornare il browser per iniziare un'altra sessione di 15 minuti.

Per maggiori informazioni sull'accesso anonimo, vedere Condivisione dei contenuti dell'app con accesso anonimo.

Nota su Qlik Cloud Government

Le sottoscrizioni di Accesso anonimo Qlik non sono disponibili in Qlik Cloud Government.

Nota informatica

Questa sezione fa riferimento ad altri argomenti della guida che riguardano l'utilizzo di Qlik Sense. Alcune funzionalità documentate in questi argomenti della guida non sono disponibili se non si è membri di un tenant Qlik Cloud.

Metodi di accesso alle analisi da una sottoscrizione a Accesso anonimo Qlik

Se non si dispone di accesso a Qlik Cloud, il contenuto di Accesso anonimo Qlik può essere condiviso con l'utente in due modi: tramite un collegamento di accesso anonimo a un'app o come contenuto incorporato direttamente in un'altra pagina web o applicazione.

Esplorazione delle app da collegamenti di accesso anonimo

Un'app può essere condivisa con l'utente sotto forma di collegamento. Quando si apre il collegamento, non viene richiesto di effettuare il login o di fornire credenziali e si ha immediatamente accesso ai contenuti di analisi presenti al suo interno.

Analisi dei dati delle analisi integrate

È possibile interagire con i contenuti di analisi di Qlik incorporati direttamente in una pagina web o un'applicazione esterna. In questo caso, l'analisi può assumere la forma di uno o più fogli incorporati, oppure può consistere in visualizzazioni individuali.

Interfaccia utente

L'interfaccia utente dipende se si sta visualizzando una serie di fogli o una singola visualizzazione. Ad esempio, se si dispone di un collegamento a un'app, tutte le sezioni sottostanti saranno pertinenti. Per le analisi incorporate in posizioni esterne, si potrebbero notare differenze tra le sezioni sottostanti e le opzioni di cui si dispone.

Navigazione nell'app

Utilizzo della barra di navigazione

La barra di navigazione nella parte superiore dell'interfaccia consente di passare tra differenti visualizzazioni nell'app. Per passare tra le seguenti visualizzazioni, utilizzare il menu a discesa nella barra di navigazione:

• Panoramica: consente di ottenere una panoramica di alto livello dei contenuti delle app disponibili per l'utente. Sono disponibili le schede Fogli e Segnalibri. Fare clic su un foglio per aprirlo, quindi fare clic sui segnalibri per applicare filtri di dati predefiniti in tutta l'app. Cercare i contenuti utilizzando la barra di ricerca.

Panoramica app

• Foglio: consente di esplorare le analisi nella forma di fogli. Fare clic su Freccia SINISTRA e Freccia DESTRA per passare da un foglio all'altro, oppure utilizzare il pannello espandibile Risorse.

Modalità di analisi nella vista foglio

Area con i dettagli dell'app

Nella barra di navigazione nella parte superiore dell'interfaccia, fare clic sul nome dell'app o sull'icona per espandere l'area dei dettagli dell'app. In alternativa, fare clic su Menu a tre punti e poi su Mostra dettagli.

In quest'area si possono visualizzare maggiori informazioni sull'app, ad esempio l'ultima volta che sono stati ricaricati i dati.

Modalità touch screen

È possibile attivare e disattivare il supporto touch. Fare clic su Menu a tre punti nella barra di navigazione nella parte superiore dell'interfaccia, quindi usare l'interruttore per la Navigazione Modalità touch screen.

Esplorazione dei fogli

Un foglio è una raccolta di visualizzazioni organizzate per aiutare l'utente ad analizzare ed esplorare i dati. Le selezioni sono globali per tutti i fogli dell'app. Ciò significa che quando si effettua una selezione e si cambia foglio, la selezione resta applicata per tutti gli altri fogli.

Pannello risorse

Fare clic su Risorse per espandere un pannello risorse compresso, dove è possibile selezionare:

• Fogli: andare agli altri fogli e accedere ad altre opzioni per ciascun foglio.

• Segnalibri: visualizzare tutti i segnalibri e applicarli per esplorare le analisi con le selezioni preconfigurate. Per ulteriori informazioni sui segnalibri, vedere Memorizzazione di selezioni nei preferiti.

Pannello risorse nella modalità di analisi

Download dei fogli

È possibile scaricare i fogli in formato PDF effettuando una delle seguenti operazioni:

• Fare clic su Menu a tre punti nella barra di navigazione nella parte superiore dell'interfaccia, quindi fare clic su Scarica foglio come PDF.

• Espandere l'opzione Risorse, andare a Fogli, quindi fare clic su Menu a tre punti accanto a un foglio. Quindi, fare clic su Scarica foglio come PDF.

Esplorazione delle analisi tramite le selezioni

Le selezioni sono alla base delle analisi interattive in Qlik Sense. Applicare le selezioni per filtrare i dati nei contenuti dell'analisi. Mediante le selezioni, è possibile individuare informazioni strategiche su sottogruppi specifici di dati ed eseguire analisi comparative.

Per i dettagli completi, vedere Esplorazione con le selezioni e gli argomenti associati.

La barra delle selezioni mostra le selezioni correnti effettuate e consente di gestirle.

Barra delle selezioni con tre selezioni, una è bloccata.

Ora è possibile effettuare le selezioni nei seguenti modi:

Altre azioni disponibili per le selezioni includono:

• Fare clic su un campo selezionato nella barra di selezione. Ciò consente di cercare nelle selezioni esistenti, di bloccarle o sbloccarle e di modificarle ulteriormente.

• Nella barra di selezione, fare clic su Rimuovi per rimuovere una selezione. Cancellare tutte le selezioni facendo clic sull'icona Cancella selezioni.

• Spostarsi avanti e indietro nelle selezioni facendo clic su Vai indietro nelle selezioni e Vai avanti nelle selezioni.

Interazione con le visualizzazioni

Le visualizzazioni sono interattive e consentono di effettuare selezioni per filtrare i dati. Vedere Esplorazione delle analisi tramite le selezioni.

Inoltre, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sulla visualizzazione o utilizzare il menu contestuale Menu a tre punti per eseguire altre azioni, tra cui:

• Espandi Schermo intero: Consente di scaricare la visualizzazione in vari formati, come immagine, PDF o file di dati.

• Icona informazioni Mostra dettagli: consente di visualizzare i campi e le voci principali che compongono la visualizzazione. È possibile visualizzare le dipendenze per vedere i campi che le compongono e le relative sorgenti.

Visualizzazione dei dettagli per le visualizzazioni

• Controlli Menu di esplorazione: Consente di modificare determinate proprietà di visualizzazione, senza effettuare selezioni né modificare il foglio. Vedere:Esplorazione visiva

• Tabella Visualizza dati: Consente di visualizzare i dati per una visualizzazione in una tabella.

• Scarica Scarica: Consente di scaricare la visualizzazione in vari formati, come immagine, PDF o file di dati.

Download delle visualizzazioni

Risorse aggiuntive

Per ulteriori informazioni sull'uso di Qlik Sense, sono disponibili molte risorse aggiuntive: