Aggiunta di sinonimi a Advisor informazioni strategiche

È possibile creare vocabolari per Advisor informazioni strategiche . Ciò consente di definire termini e valori utilizzabili nelle domande che non sono presenti nel proprio modello dati.

È possibile creare vocabolari in Vocabolario sotto Business logic nella scheda Prepara. I vocabolari contribuiscono a migliorare il successo delle query in linguaggio naturale. Ad esempio, è possibile utilizzare i vocabolari per definire:

• Nomi alternativi o sinonimi per campi, voci principali e valori.

Ad esempio, Rendimento, Proventi e Reddito per il campo Entrate.

• Nomi per i valori codificati

Ad esempio, nomi per codici di classificazioni mediche.

• Nomi per gruppi di valori da un campo

Ad esempio, definizione di intervalli di età denominati per un campo contenenti età.

• Acronimi e abbreviazioni comuni non sono riportati nei dati.

Ad esempio, yr per anno o num per numero.

Al momento di creare un vocabolario, è possibile definire i termini associati a tale vocabolario. Quindi, i termini vanno associati ai campi e alle voci principali nell'app. In via opzionale, i termini possono essere associati ai singoli valori dai campi selezionati e dalle voci principali. Le seguenti condizioni sono disponibili al momento di definire i termini per i valori dai campi:

• Maggiore di
  • Maggiore o uguale a
  • Minore di
  • Minore o uguale a
  • In
  • Non in
  • Nell'intervallo
Nota informaticaLa disponibilità delle condizioni per i campi varia in base ai valori contenuti nei campi.

I vocabolari vengono creati per lingua per un'app. Il vocabolario di ciascuna lingua risulta separato dagli altri.

Nota informaticaQlik Sense supporta inglese, francese, russo e spagnolo per i vocabolari.
  1. In un'app, fare clic su Prepara e selezionare Vocabolario.
  2. Selezionare una lingua dall'elenco a discesa delle lingue.
  3. Fare clic su Crea termini.
  4. Inserire i termini per il vocabolario.
  5. Selezionare il campo o la voce principale a cui applicare il vocabolario.
  6. In via opzionale, selezionare una condizione e i valori a cui si applica la condizione.
  7. Fare clic su Crea.

Limiti

I sinonimi hanno le seguenti limitazioni:

• Le voci principali e i campi temporali non supportano le condizioni.