Exploration d'applications grâce à l'analyse conversationnelle

SUR CETTE PAGE

SUPPORTS D'APPRENTISSAGE ASSOCIÉS

Exploration d'applications grâce à l'analyse conversationnelle

Insight Advisor Chat est une interface de type chat pour l'analyse conversationnelle. Insight Advisor Chat vous permet de rechercher des informations analytiques dans n'importe quelle application à laquelle vous avez accès.

Vous pouvez accéder à Insight Advisor Chat en cliquant sur Demander à Insights dans le hub de cloud.

Vous pouvez saisir votre recherche, ou vous pouvez cliquer sur l'icône du microphone, si la fonctionnalité de conversion voix-texte de votre navigateur est prise en charge dans Insight Advisor. Insight Advisor Chat renvoie les applications qui contiennent des résultats pertinents. Lorsque vous sélectionnez une application, Insight Advisor Chat fournit une réponse textuelle ou une visualisation. Insight Advisor Chat peut suggérer des analyses plus poussées, pour votre requête, qui créent des visualisations différentes. Vous pouvez également approfondir les requêtes, en ajoutant in Germany (en Allemagne) ou in 2019 (en 2019), et Insight Advisor Chat vous fournira de nouveaux résultats.

Dans les applications, le contenu que vous pouvez rechercher et afficher dépend de l'application et de vos droits d'accès dans l'espace de cette application. Pour des informations plus spécifiques, voir Disponibilité du contenu d'une application dans Insight Advisor ChatApp content availability in Insight Advisor Chat.

Remarque: Si vous avez besoin d'aide, saisissez aide.

Pour afficher et faire votre choix parmi les options disponibles, cliquez sur Applications, Dimensions ou Mesures ou saisissez Afficher les applications, Afficher les dimensions ou Afficher les mesures. Les Dimensions et les Mesures affichent les éléments principaux correspondants d'une application. Si une application ne contient pas d'éléments principaux, les champs Dimension et Mesure sont affichés à la place.

Vous pouvez cliquer sur Explorer cela davantage pour afficher une visualisation dans Insight Advisor dans l'application source.

Pour que les applications apparaissent dans Insight Advisor Chat, elles doivent être activées pour Insights. Pour plus d'informations, voir Mettre des applications à disposition dans Insight Advisor Chat.

Utilisation de recherches en langage naturel

Les recherches en langage naturel doivent faire référence à des noms de champ ou à des synonymes de noms de champ du modèle de données des applications. Vous pouvez afficher les applications disponibles en saisissant Afficher les applications. Vous pouvez afficher les dimensions et les mesures disponibles en saisissant Afficher les dimensions et Afficher les mesures. Un clic sur une dimension affiche les 10 premières valeurs de cette dimension. Un clic sur une mesure applique cette mesure.

Les requêtes en langage naturel prennent en charge trois types de filtres :

• Temps : unité de temps ou date. Par exemple, Show me 2019 Sales.
  • Catégorie : valeur issue de l'une des dimensions. Par exemple, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Mesure : valeur(s) issue(s) d'une mesure. Par exemple, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

Vous pouvez formuler des requêtes de recherche concernant des faits, des comparaisons et des classements. Les faits sont des énoncés de type What are my sales (Quelles sont les ventes) ou Show expenses over time for 2019 (Afficher les dépenses au cours de l'année 2019). Vous pouvez demander l'établissement d'une comparaison en ajoutant vs (versus) ou compare à votre requête. Par exemple, Compare sales to expenses over time. Vous pouvez demander des classements en ajoutant top à votre requête. Par exemple, Show me top 10 product by sales for 2020 (Afficher les 10 meilleurs produits par ventes en 2020).

Limitations

Insight Advisor Chat présente les limites suivantes :

• Insight Advisor Chat reconnaît uniquement les requêtes en langage naturel formulées en anglais.

• Insight Advisor prend en charge les fonctionnalités de conversion voix-texte Google Chrome pour poser des requêtes. Lors de l'utilisation de la fonctionnalité de conversion voix-texte pour les requêtes en langage naturel, votre langue Insight Advisor doit correspondre à la langue utilisée dans vos données.

Les fonctionnalités de conversion voix-texte Google Chrome ne sont pas prises en charge sur les appareils iOS.

• Insight Advisor Chat ne prend pas en charge les applications qui utilisent Section Access.

• Insight Advisor Chat affiche les applications activées pour le chat dans le hub des espaces auxquels vous avez accès. Pour afficher les applications, vous devez disposer d'une autorisation dans ces espaces. Si vous disposez de l'autorisation Gestionnaire dans un espace géré, mais pas de l'autorisation Accès en lecture ou Accès en écriture, vous verrez les applications de cet espace géré dans Insight Advisor Chat, mais vous ne pourrez pas afficher leurs visualisations.
  • Les nouveaux éléments principaux et le nouveau vocabulaire de la logique métier ajoutés aux applications ne sont pas disponibles dans Insight Advisor Chat tant que l'application n'a pas été chargée.