Navigation dans l'interface utilisateur

Créez et explorez des applications Data Analytics avec Qlik Cloud.

Le hub de cloud

Le hub de cloud constitue votre point de départ. Interagissez avec des applications, recherchez et explorez des données et créez des collections d’applications.

Suivant vos autorisations, vous pouvez également créer et partager des applications, charger des applications, ajouter et charger un fichier de données ou créer une connexion de données.

Pour plus d'informations, voir :

Écran d'accueil Qlik Sense Cloud Analytics Hub

Aperçu de l'application

Lorsque vous ouvrez une application depuis le hub, vous accédez à l'aperçu de l'application.

Affichez l'ensemble du contenu d'une application tel que les feuilles, les récits et les favoris, et parcourez les différentes vues.

Pour plus d'informations, voir :

Aperçu de l'application de Qlik Sense Cloud UI

Insight Advisor

Insight Advisor vous aide à explorer les données et à créer des analyses.

Insight Advisor utilise le moteur cognitif Qlik et un modèle logique des données d'application pour créer des visualisations et des analyses dans une application. En tant que créateur d'applications, Insight Advisor vous aide à créer le contenu d'une application. En tant qu'utilisateur métier consommant des applications à des fins d'analyse, Insight Advisor vous aide à créer des analyses en dehors de ce qui est disponible dans l'application.

Pour plus d'informations, voir Création de visualisations avec Insight Advisor.

Insight Advisor

Gestion des données

Chargez et gérez des données via le Gestionnaire de données, le catalogue de données, l'éditeur de chargement de données et le visionneur de modèle de données.

Gestionnaire de données

Ajoutez des sources de données et chargez des données sans utiliser de scripts dans le Gestionnaire de données.

Associez les données manuellement ou en fonction des recommandations de la vue Associations. Affichez et manipulez des tables dans la vue Tables.

Pour plus d'informations, voir Gestionnaire de données.

Gestionnaire de données de Qlik Sense cloud UI

Catalogue de données

Utilisez le catalogue de données pour charger les données des fichiers auxquels vous avez accès.

Affichez et sélectionnez les données à charger depuis l'ensemble des fichiers de données auxquels vous avez accès.Associez et manipulez les données dans Gestionnaire de données ou dans Éditeur de chargement de données.

Pour plus d'informations, voir Chargement de données depuis le catalogue de données.

Éditeur de chargement de données

Chargez des données à l'aide de scripts dans l'éditeur de chargement de données.

Vous pouvez éditer un script de deux façons : manuellement ou à l'aide du Gestionnaire de données. Si vous utilisez des instructions de script complexes, vous devez procéder manuellement.

Pour plus d'informations, voir Éditeur de chargement de données.

Éditeur de chargement de données dans l'IU Qlik Cloud.

Visionneur de modèle de données

Affichez la structure de données des données que vous avez ajoutées à votre application dans le visionneur de modèle de données.

Affichez un aperçu des données et affichez les métadonnées d'une table ou d'un champ, et créez des dimensions et des mesures à partir des champs.

Pour plus d'informations, voir Visionneur de modèle de données.

Visionneur de modèle de données de Qlik Sense cloud UI