Mode de mise en récit

Racontez un récit pour partager les informations analytiques de vos données avec une audience.

Cliquez sur Mise en récit sous l'onglet Ajouter une narration de la barre de navigation pour créer ou ouvrir un récit.

Mode de mise en récit

Mode de mise en récit.

Prise d'un instantané

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une visualisation d'une feuille pour prendre un instantané. L'instantané est enregistré dans votre bibliothèque d'instantanés, à laquelle vous pouvez accéder en mode feuille ou en mode de mise en récit. Pour prendre un instantané, vous devez être en mode feuille.

Boîte de dialogue Prendre un instantané

Boîte de dialogue Prendre un instantané.

Création de nouveaux récits

Cliquez sur Mode Récit Récits, puis sur Créer un récit.

Bouton Créer un récit

Bouton Créer un récit.

Voir :

Utilisation des outils de mise en récit

Cliquez sur un outil dans la barre d'outils de mise en récit pour ajouter des instantanés et des effets aux diapositives de votre récit.

Barre d'outils de mise en récit

Barre d'outils de mise en récit.

Outils des récits
Élément de l'interface Description
Instantané Bibliothèque d'instantanés renfermant tous les instantanés que vous avez pris.
Texte Objets texte avec différents styles de texte.
Formes Bibliothèque de formes avec différentes formes.
Effets Bibliothèque d'effets comprenant une série d'effets visuels à appliquer à vos instantanés.
Image Bibliothèque multimédia comprenant différents types de ressource multimédia (images, par exemple).
Objets d'application Bibliothèque de feuilles comprenant toutes les feuilles de l'application, qu'il est possible d'insérer sous forme de feuilles de données en direct dans votre récit.

Lecture de récits

Cliquez sur Flèche vers la droite Lecture d'un récit pour présenter votre récit sous forme de diaporama.

Bouton Lecture d'un récit

Bouton Lecture d'un récit.

Voir : Présentation de récits

Options de la barre d'outils
Élément de l'interface Description

Menu global comportant les options de navigation et les actions que vous pouvez exécuter dans une application.

Pour plus d'informations sur la navigation via les onglets et le menu global, voir Navigation par onglets.

Plus Affichez ou masquez des informations sur l'application, choisissez d'éditer les informations sur l'application ou ouvrez les options de l'application afin de redéfinir le style de cette dernière.
Préparer

Préparez vos données. Vous pouvez sélectionner Gestionnaire de données, Visionneur de modèle de données ou Éditeur de chargement de données.

Analyse

Analysez vos données dans Feuille.

Ajouter une narration

Racontez un récit avec vos données. Vous pouvez sélectionner Mise en récit.

Élément de l'interface utilisateur Description
Déverrouillé Permet de verrouiller l'instantané.
Éditer

Permet de modifier l'instantané.

Pour plus d'informations, voir Modification de diapositives et Modification de l'aspect d'un instantané.

Instantané

Permet de remplacer l'instantané.

Pour plus d'informations, voir Remplacement d'un instantané sur une diapositive.

Mouvements tactiles en mode de mise en récit

Le tableau décrit les mouvements tactiles utilisés pour la navigation en mode de mise en récit.

Mouvements tactiles de navigation en mode de mise en récit
Mouvement tactile Description
Appuyer Mise en évidence d'un point de données dans un instantané par l'application d'un effet
Appuyer deux fois Édition d'un objet texte ou d'une image
Appuyer longtemps avant de relâcher Ouverture du menu contextuel
Appuyer longtemps et faire glisser

Déplacement d'une diapositive ailleurs sur la chronologie

Déplacement d'un élément sur une diapositive

Faire glisser du doigt

Défilement de la liste affichée dans la bibliothèque d'instantanés

Accès à la diapositive suivante ou précédente pendant la lecture d'un récit