Catalogue de données

Affichez tous les ensembles de données auxquels vous avez accès et sélectionnez les tables et les champs de ces ensembles à charger dans votre application.

Le catalogue de données vous permet de parcourir tous les ensembles de données auxquels vous avez accès depuis vos espaces. Cliquez sur Navigation dans la barre de navigation supérieure et sélectionnez Data catalog. Vous pouvez également accéder au catalogue de données depuis Gestionnaire de données en cliquant sur Ajouter des données > Catalogue de données ou depuis Éditeur de chargement de données en cliquant sur Ajouter à partir du catalogue de données. Vous pouvez sélectionner des ensembles de données, des tables et des champs à charger dans votre application. Pour plus d'informations sur l'utilisation du catalogue de données, voir Chargement de données depuis le catalogue de données.

Catalogue de données

Catalogue de données avec Filtres ouvert

Vous pouvez rechercher des ensembles de données par nom. Vous pouvez également les trier dans l'ordre alphabétique, par date de modification ou par date de création. Vous pouvez également filtrer les ensembles de données. Vous pouvez filtrer les ensembles de données disponibles par :

• Espace

• Propriétaire

• Auteur

• Balises

Vous pouvez sélectionner des ensembles de données complets ou certains champs des tables de vos ensembles de données. Vous pouvez sélectionner plusieurs ensembles de données ou certains champs provenant de plusieurs ensembles de données. Si vous souhaitez inclure une sélection de tables ou de champs provenant d'un ensemble de données, cliquez sur le nom de l'ensemble de données. Cette opération ouvre Sélectionner des champs. Dans Sélectionner des champs, vous pouvez sélectionner les champs à utiliser dans votre application. Si l'ensemble de données comporte plusieurs tables, chacune sera disponible dans un onglet distinct. Lorsque vous avez terminé vos sélections, cliquez sur Suivant pour afficher un récapitulatif avant d'ajouter les données à votre application.

Récapitulatif

Récapitulatif des champs sélectionnés du catalogue de données à charger dans une application.

L'option Sélectionner des champs fournit les vues suivantes pour explorer et sélectionner des champs de votre ensemble de données :

• Mode Mosaïque

• Mode liste

• Vue des données

• Vue Données limitées

Mode Mosaïque

Le mode Mosaïque affiche les champs disponibles avec un profil graphique des données. Suivant les valeurs du champ, chaque mosaïque affiche l'une des visualisations suivantes :

• Une liste des trois plus hautes valeurs distinctes du champ avec le nombre d'instances de chaque valeur.

• Un graphique en aires affichant la plage de valeurs avec la valeur moyenne en surbrillance.

Mode Mosaïque

Mode Mosaïque des champs sélectionnés dans Catalogue de données

Mode liste

Le mode liste affiche un synthèse des informations sur les champs et leurs valeurs.

Mode liste

Mode liste des champs sélectionnés dans Catalogue de données

Vous pouvez contrôler les colonnes qui s'affichent en cliquant sur et en sélectionnant les colonnes de votre choix. Les sélections en mode liste persistent d'une session de catalogue de données à l'autre. Les colonnes suivantes sont disponibles :

• Nom : nom du champ.

• Type de données : type de données du champ.

• Valeurs distinctes : nombre de valeurs distinctes figurant dans le champ.

• Valeurs nulles : nombre de valeurs nulles dans le champ.

• Exemples de valeurs : sélection d'exemples de valeurs dans le champ.

• Somme : si le champ est numérique, somme des valeurs du champ.

• Min. : si le champ est numérique, la valeur la plus basse.

• Max. : si le champ est numérique, la valeur la plus haute.

• Moyenne : si le champ est numérique, la valeur moyenne.

• Médiane : si le champ est numérique, la valeur médiane.

• Balises système : balises ajoutées aux données par Service de profilage de données.

• Écart type : si le champ est numérique, écart type des valeurs.

• Valeurs positives : si le champ est numérique, nombre de valeurs positives.

• Valeurs négatives :  si le champ est numérique, nombre de valeurs négatives.

• Valeurs zéro : si le champ est numérique, nombre de valeurs zéro.

• Chaînes vides : si le champ est textuel, nombre de chaînes vides.

• Longueur mini. : si le champ est textuel, nombre de caractères dans la chaîne la plus courte.

• Longueur moyenne :  si le champ est textuel, nombre de caractères moyen par chaîne.

• Longueur maxi. :  si le champ est textuel, nombre de caractères dans la chaîne la plus longue.

• Première valeur triée : première valeur, alphabétiquement ou numériquement, d'un champ.

• Dernière valeur triée : dernière valeur, alphabétiquement ou numériquement, d'un champ.

• Valeurs numériques :  nombre de valeurs numériques dans le champ.

• Valeurs de texte : nombre de valeurs de texte dans un champ.

• Valeurs les plus fréquentes : les trois valeurs les plus répétées du champ.

• Distribution de la fréquence : si le champ est numérique, distributions de fréquence des valeurs.

Vue Données

La vue Données affiche un exemple des données sous forme de tableau.

Vue Tableau

Vue Tableau des champs sélectionnés dans le catalogue de données

Vue Aucun résultat

La vue Aucun résultat est utilisée pour le chargement de données lorsqu'une source de données dépasse 1,07 Go. Vous pouvez sélectionner l'ensemble de données à charger, mais vous ne pouvez pas en afficher un aperçu.

Note InformationsLes administrateurs de clients accédant aux ensembles de données auxquels ils n'ont pas accès voient également s'afficher la vue Aucun résultat, mais ils ne peuvent pas sélectionner ni charger de données.

Vue Aucun résultat

Vue Aucun résultat des champs sélectionnés dans le catalogue de données

Vue Données limitées

Dans la vue Données limitées, vous verrez uniquement le nom et le type de données de chaque champ. La vue Données limitées est utilisée lorsque Service de profilage de données n'est pas disponible, mais que des informations de profilage en mémoire cache sont disponibles. Vous pouvez sélectionner des champs et des tables dans la vue Données limitées.

Vue Données limitées

Vue Données limitées des champs sélectionnés dans le catalogue de données