Gestionnaire de données

SUR CETTE PAGE

SUPPORTS D'APPRENTISSAGE ASSOCIÉS

Gestionnaire de données

Ajoutez des données provenant de sources de données au Gestionnaire de données, puis affichez un aperçu des données et associez-les. Effectuez d'autres actions telles que l'ajout de champs calculés. Une fois terminé, chargez les données.

Cliquez sur Gestionnaire de données sous l'onglet Préparer dans la barre de navigation pour ouvrir le Gestionnaire de données.

La vue Associations est la vue par défaut. Vous pouvez également sélectionner la vue Tables.

Si vous n'avez pas ajouté de données à l'application, vous êtes invité à le faire avant de pouvoir associer les données.

Dans les deux vues, vous pouvez :

Voir aussi : Chargement et gestion de données avec Data Manager

Vue Associations

Affichez des tables de données représentées sous forme de bulles. La taille des bulles symbolise la quantité de données dans la table. Les liens entre les bulles correspondent aux associations entre les tables. Si deux tables sont associées, sélectionnez le bouton dans le lien pour afficher ou éditer l'association.

Cliquez sur Appliquer tout ou sur Appliquer pour appliquer les associations recommandées. Cliquez sur le lien entre les bulles pour afficher l'association dans le panneau d'aperçu des données.

Sélectionnez une table et cliquez sur Éditer pour éditer la table. Sélectionnez une table et cliquez sur Afficher l'aperçu des données pour afficher un aperçu des données.

Vue Associations dans le Gestionnaire de données

Vue Associations dans le Gestionnaire de données.

Vous avez par ailleurs la possibilité d'associer des tables de manière automatique d'après les recommandations de Insight Advisor en cliquant sur Effets, et d'ajouter des tables supplémentaires à votre application.

Voir :

Vue Tables

Affichez des tables de données représentées sous forme de tables.

Sélectionnez une table et cliquez sur Éditer pour éditer la table. Sélectionnez une table et cliquez sur Afficher l'aperçu des données pour afficher un aperçu des données.

Vue Tables dans le Gestionnaire de données

Vue Tables dans le Gestionnaire de données.

Voir : Édition d'une table

Outils du Gestionnaire de données
Élément de l'interface utilisateur Description
Éditer Permet d'éditer la table sélectionnée.
Recharger Permet de charger la table sélectionnée.
Supprimer Permet de supprimer la table sélectionnée.
Effacer le filtre Permet d'effacer les filtres de données.
Plus

Permet de concaténer la table sélectionnée ou d'afficher les détails de la transformation de la table.

Élément de l'interface utilisateur Description

Menu global comportant les options de navigation et les actions que vous pouvez exécuter dans une application.

Pour plus d'informations sur la navigation via les onglets et le menu global, voir Navigation par onglets.

Plus Affichez ou masquez des informations sur l'application, choisissez d'éditer les informations sur l'application ou ouvrez les options de l'application afin de redéfinir le style de cette dernière.
Préparer

Préparez vos données. Vous pouvez sélectionner Gestionnaire de données, Visionneur de modèle de données ou Éditeur de chargement de données.

Analyse

Analysez vos données dans Feuille.

Ajouter une narration

Racontez un récit avec vos données. Vous pouvez sélectionner Mise en récit.

Enregistrer

Permet d'enregistrer l'application. Ce bouton est uniquement disponible dans Qlik Sense Desktop.
Associations Accédez à la vue Associations pour afficher les associations de l'application.

Tables

Accédez à la vue Tables pour afficher un aperçu des tables de l'application.
Charger les données En cours Chargez la totalité des données. L'application est automatiquement enregistrée avant le chargement.
La ligne inférieure contient les actions relatives aux tables sélectionnées.
Élément de l'interface Description
Éditer Permet d'éditer la table sélectionnée.
Recharger Permet de charger la table sélectionnée.
Supprimer Permet de supprimer la table sélectionnée.
Effacer le filtre Permet d'effacer les filtres de données.
Plus

Permet de concaténer la table sélectionnée ou d'afficher les détails de la transformation de la table.