Éditeur de chargement de données

Créez et exécutez des scripts de chargement de données depuis l'éditeur de chargement de données et créez des connexions aux sources de données. Lorsque vous avez chargé les données, l'application peut les utiliser à des fins d'analyse.

Cliquez sur Éditeur de chargement de données sous l'onglet Préparer dans la barre de navigation pour ouvrir l'éditeur de chargement de données.

Éditeur de chargement de données

Éditeur de chargement de données, avec des sources de données ouvertes

Il est également possible de générer des scripts lors du chargement des données via le Gestionnaire de données. Cependant, si vous avez besoin d'utiliser des instructions de script complexes, vous devez créer le script manuellement dans l'éditeur de chargement de données.

Voir : Chargement et transformation de données avec un script

Ajout de données provenant d'ensembles de données existants

Cliquez sur Ajouter à partir du catalogue de données pour ouvrir le catalogue de données. Vous pouvez ajouter des données provenant de plusieurs ensembles de données.

Voir : Chargement de données depuis le catalogue de données

Création de connexions

Développez le panneau Sources de données pour afficher Connexions de données. Cliquez sur Créer une connexion pour ajouter une connexion à votre script.

Voir : Chargement de données Analytics

Création et édition de scripts

Écrivez le code du script dans l'éditeur de script. Chaque ligne de script est numérotée et un code couleur est utilisé pour identifier les éléments syntaxiques.

Outils de l'éditeur de script
Élément de l'interface utilisateurDescription
Rechercher

Permet de rechercher et de remplacer du texte dans le script.

Ajout/Suppression de marques de commentairePermet de commenter/ne pas commenter le texte sélectionné.
RetraitMet le code en retrait.
Retrait négatifMet le code en retrait négatif.
Aide

Active le mode d'aide sur la syntaxe. En mode d'aide, vous pouvez cliquer sur un mot clé de la syntaxe (signalé en bleu) dans l'éditeur afin d'accéder à une aide détaillée sur la syntaxe.

AnnulerAnnule la dernière modification (il est possible d'annuler plusieurs étapes).
RétablirRétablit la dernière opération Annuler.

Cliquez sur Créer nouveau pour ajouter une section de script. Les sections sont exécutées de haut en bas.

Cliquez sur Déboguer pour déboguer le script.

Cliquez sur Historique pour gérer les versions de script.

Voir :

Exécution de scripts

Cliquez sur le bouton Charger les données pour exécuter le script. Une boîte de dialogue  s'ouvre pour afficher la progression du chargement de données et tous les messages générés. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Sortie pour afficher la sortie.

Voir : Exécution de scripts de chargement pour charger des données dans des applications