Visionneur de modèle de données

Affichez la structure de données des données que vous avez ajoutées à votre application dans le visionneur de modèle de données et affichez les métadonnées des tables et des champs.

Cliquez sur Visionneur de modèle de données sous l'onglet Préparer dans la barre de navigation pour ouvrir le visionneur de modèle de données.

Visionneur de modèle de données

Visionneur de modèle de données.

Voir :

Affichage d'un aperçu des données et affichage des métadonnées

Cliquez sur une table ou un champ de la table, puis sur Aperçu pour ouvrir le panneau Aperçu.

Voir : Aperçu des tables et des champs dans le visionneur de modèle de données

Création de dimensions et de mesures à partir de champs

Cliquez sur Aperçu pour ouvrir le panneau Aperçu, sélectionnez un champ, puis cliquez sur Ajouter comme dimension ou Ajouter comme mesure.

Voir :

Outils du visionneur de modèle de données
Élément de l'interface utilisateur Description
Réduire Permet de réduire toutes les tables de manière à n'afficher que leur nom.
Réduire Permet de réduire la taille des tables de manière à n'afficher que leur nom et tous les champs comportant des associations à d'autres tables.
Développer Permet d'étendre toutes les tables de manière à afficher l'intégralité des champs.
Nuage de points Vue de la table interne : modèle de données Qlik Sense contenant des champs synthétiques.
Modèle de données Vue de la table source : modèle de données des tables de données source.
Mode grille Menu Disposition comprenant les options Disposition de la grille, Disposition automatique et Restaurer la disposition.
Élément de l'interface utilisateur Description

Menu global comportant les options de navigation et les actions que vous pouvez exécuter dans une application.

Pour plus d'informations sur la navigation via les onglets et le menu global, voir Navigation par onglets.

Plus Affichez ou masquez des informations sur l'application, choisissez d'éditer les informations sur l'application ou ouvrez les options de l'application afin de redéfinir le style de cette dernière.
Préparer

Préparez vos données. Vous pouvez sélectionner Gestionnaire de données, Visionneur de modèle de données ou Éditeur de chargement de données.

Analyse

Analysez vos données dans Feuille.

Ajouter une narration

Racontez un récit avec vos données. Vous pouvez sélectionner Mise en récit.

Réduire Permet de réduire toutes les tables de manière à n'afficher que leur nom.
Réduire Permet de réduire la taille des tables de manière à n'afficher que leur nom et tous les champs comportant des associations à d'autres tables.
Développer Permet d'étendre toutes les tables de manière à afficher l'intégralité des champs.
Nuage de points Vue de la table interne : modèle de données Qlik Sense contenant des champs synthétiques.
Modèle de données Vue de la table source : modèle de données des tables de données source.
Mode grille Menu Disposition comprenant les options Disposition de la grille, Disposition automatique et Restaurer la disposition.
Panneau inférieur ouvert Permet d'ouvrir et de fermer le volet Aperçu.