ObjectId - fonction de graphique

La fonction de graphique ObjectId() renvoie l'ID de l'objet dans lequel l'expression est évaluée. La fonction prend un argument facultatif spécifiant le type d'objet sur lequel porte la fonction. L'objet peut être une feuille ou une visualisation. Cette fonction est disponible uniquement dans les expressions de graphique.

ObjectId([object_type_str])

chaîne

Le seul argument de la fonction, object_type_str, est facultatif et fait référence à une valeur de type chaîne représentant le type de l'objet.

Arguments
Argument Description
object_type_str Valeur de type chaîne représentant le type de l'objet en cours d'évaluation.

Si aucun argument n'est spécifié dans l'expression de la fonction, ObjectId() renvoie l'ID de l'objet dans lequel l'expression est utilisée. Pour renvoyer l'ID de l'objet de feuille dans lequel la visualisation apparaît, utilisez ObjectId('sheet').

En cas d'objets de visualisation imbriqués dans d'autres objets de visualisation, spécifiez le type d'objet souhaité dans l'argument de fonction pour obtenir différents résultats. Par exemple, pour un graphique Texte et image dans un conteneur, utilisez 'text-image' pour renvoyer l'objet Texte et image et 'container' pour renvoyer l'ID du conteneur.

1. En mode d'analyse, ajoutez le texte suivant à votre URL :

/options/developer

2. Cliquez sur une visualisation avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Icônes Options Developer Developer.

3. Sous Propriétés, obtenez l'ID d'objet auprès de l'en-tête de la boîte de dialogue, ainsi que le type d'objet de la propriété "qType".

Cette fonction peut donner des résultats inattendus lorsqu'elle est invoquée dans un objet (par exemple, un bouton) à l'intérieur d'un conteneur qui est un élément principal. Cette restriction s'applique également aux éléments principaux du volet de filtre, qui sont des conteneurs d'un certain nombre de zones de liste. Cela est dû à la manière dont les éléments principaux utilisent la hiérarchie des objets.

L'expression de graphique ObjectId('sheet') renverra une chaîne vide dans ces cas, tandis que ObjectId('masterobject') affichera l'identificateur de l'élément principal propriétaire.

La fonction ObjectId() est souvent utilisée en combinaison avec les fonctions suivantes :

Fonctions associées
Fonction Interaction
if - fonction de script et fonction de graphique Les fonctions if et ObjectId peuvent être utilisées ensemble pour créer des expressions conditionnelles. Par exemple, vous pouvez appliquer aux visualisations des couleurs conditionnelles via des expressions utilisant ces fonctions.
InObject - fonction de graphique Tout comme if, la fonction InObject est également utilisée avec ObjectId pour créer des expressions conditionnelles.

Exemple 1 – Renvoi de l'ID d'objet de graphique

Exemple 2 – Renvoi de l'ID de feuille

Exemple 3 – Expression imbriquée

Pour un exemple plus détaillé d'utilisation de couleurs conditionnelles, voir InObject - fonction de graphique.