InObject - fonction de graphique

La fonction de graphique InObject() évalue si l'objet actif est ou non contenu à l'intérieur d'un autre objet portant l'ID spécifié dans l'argument de la fonction. L'objet peut être une feuille ou une visualisation.

Cette fonction permet d'afficher la hiérarchie des objets dans une feuille, de l'objet de feuille principal aux visualisations imbriquées dans d'autres visualisations. Cette fonction peut être utilisée avec les fonctions if et ObjectId pour créer une navigation personnalisée dans vos applications.

InObject(id_str)

booléen

Dans Qlik Sense, la valeur booléenne true est représentée par -1 et la valeur false par 0.

Arguments
Argument Description
id_str Valeur de type chaîne représentant l'ID de l'objet en cours d'évaluation.

L'ID de feuille peut être obtenu auprès de l'URL de l'application. Pour les visualisations, utilisez les options Développeur pour identifier l'ID d'objet et la chaîne de texte du type d'objet.

1. En mode d'analyse, ajoutez le texte suivant à votre URL :

/options/developer

2. Cliquez sur une visualisation avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Icônes Options Developer Developer.

3. Sous Propriétés, obtenez l'ID d'objet auprès de l'en-tête de la boîte de dialogue, ainsi que le type d'objet de la propriété "qType".

Cette fonction peut donner des résultats inattendus lorsqu'elle est invoquée dans un objet (par exemple, un bouton) à l'intérieur d'un conteneur qui est un élément principal. Cette restriction s'applique également aux éléments principaux du volet de filtre, qui sont des conteneurs d'un certain nombre de zones de liste. Cela est dû à la manière dont les éléments principaux utilisent la hiérarchie des objets.

La fonction InObject() est souvent utilisée en combinaison avec les fonctions suivantes :

Fonctions associées
Fonction Interaction
if - fonction de script et fonction de graphique Les fonctions if et ObjectId peuvent être utilisées ensemble pour créer des expressions conditionnelles. Par exemple, vous pouvez appliquer aux visualisations des couleurs conditionnelles via des expressions utilisant ces fonctions.
ObjectId - fonction de graphique Tout comme if, la fonction ObjectId est également utilisée avec InObject pour créer des expressions conditionnelles.

Exemple 1 – Fonctionnalité de base

Exemple 2 – Objets avec des couleurs conditionnelles