Qui peut utiliser Qlik AutoML

L'accès des utilisateurs aux ressources et fonctionnalités AutoML est déterminé par les contrôles suivants :

• Droit d'utilisateur

• Affectation de rôles de sécurité spécifiques

• Accès à l'espace dans lequel se trouvent les ressources

Pour des informations détaillées sur chaque condition requise, voir les sections ci-dessous.

Droit d'utilisateur

Vous devez être titulaire de Droit Professionnel ou Utilisateur complet dans le client pour pouvoir afficher et utiliser Qlik AutoML.

Rôles de sécurité AutoML

Les administrateurs de clients et le propriétaire du compte de service peuvent collaborer pour contrôler quels utilisateurs du client peuvent utiliser Qlik AutoML. Ce contrôle s'effectue via l'affectation de rôles utilisateur globaux.

Chaque rôle définit des contrôles d'accès spécifiques, suivant les actions généralement effectuées par l'utilisateur. Les rôles utilisateur suivants sont disponibles :

• Automl Experiment Contributor

• Automl Deployment Contributor

Un utilisateur titulaire du rôle Automl Experiment Contributor crée et gère généralement des expérimentations ML. Il peut également afficher des déploiements ML et créer de nouveaux déploiements à partir d'expérimentations.

Un utilisateur titulaire du rôle Automl Deployment Contributor utilise généralement des déploiements ML. Il peut créer et gérer des déploiements ML et configurer et exécuter des prédictions à partir de ces déploiements. Un utilisateur titulaire de ce rôle peut également afficher des expérimentations ML.

Un utilisateur peut être titulaire des deux rôles à la fois. Les utilisateurs sans aucun de ces deux rôles ne peuvent ni afficher les ressources AutoML, ni y accéder.

Pour plus d'informations, voir Autorisations accordées par les rôles de sécurité (abonnements basés sur les utilisateurs) ou Autorisations accordées par les rôles de sécurité (abonnements basés sur la capacité).

Espaces

Les expérimentations, les déploiements ML et les ensembles de données de prédiction sont stockés dans Catalogue. Filtrez-les par type ou utilisez les collections pour les trouver facilement.

Outre les rôles de sécurité AutoML, les autorisations nécessaires pour pouvoir utiliser AutoML sont également gouvernées par les espaces dans lesquels se trouvent les ressources.

Outre les rôles de sécurité AutoML applicables, vous devez également être titulaire du rôle Private Analytics Content Creator pour pouvoir générer des prédictions et les stocker dans votre espace personnel.

Pour pouvoir utiliser des ressources AutoML dans un espace partagé ou géré, vous devez être titulaire des rôles de sécurité AutoML applicables ainsi que d'autorisations suffisantes dans l'espace. Pour plus d'informations sur les conditions requises pour chaque type d'espace, voir :

Administration des expérimentations et des déploiements ML

Dans le hub, les administrateurs de clients et d'analyses peuvent entreprendre les actions suivantes sans aucun rôle de sécurité ni aucune autorisation d'espace supplémentaire :

• Afficher l'ensemble des expérimentations et déploiements ML dans l'espace

• Supprimer des expérimentations et des déploiements ML (seul un administrateur de clients peut supprimer ces ressources de l'espace personnel d'un autre utilisateur)

Pour les autres actions, l'administrateur doit être titulaire du rôle d'espace requis.

Les administrateurs de clients peuvent gérer les tâches d'expérimentation et de déploiement ML depuis la Console de gestion. Pour plus d'informations, voir Gestion des expérimentations et des déploiements ML.