Spécifications et capacité de Qlik Sense Enterprise SaaS et de Qlik Sense Business

Les spécifications et la capacité Qlik Cloud Analytics varient en fonction de votre abonnement.

Lors de la sélection de votre abonnement, tenez compte des conditions suivantes :

• Taille maximale d'une application (en mémoire)
  • Capacité totale de stockage dans le cloud
  • Nombre max. de chargements simultanés
  • Nombre max. de chargements par jour

Pour plus d'informations sur la configuration système requise, voir Configuration système requise et navigateurs pris en charge.

Vous trouverez ci-dessous les avantages de Qlik Sense Enterprise SaaS et de Qlik Sense Business. Pour des informations plus détaillées sur les limites de capacité voir Description des produits pour les abonnements Qlik Cloud® (uniquement en anglais).

Les administrateurs peuvent afficher les informations sur les licences et suivre la consommation des ressources dans la Console de gestion. Pour plus d'informations, voir Suivi de la consommation de ressources. Le propriétaire du compte de service de l'abonnement Qlik Cloud peut suivre la consommation et afficher les détails des abonnements dans le portail My Qlik.

Qlik Sense Enterprise SaaS

Grâce à Qlik Sense Enterprise SaaS, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Ouvrez des applications de 5 Go ou moins en mémoire. La prise en charge des applications volumineuses vous permet de travailler avec des applications de plus grandes tailles. Pour plus d'informations, voir Prise en charge des applications volumineuses.
  • Planifiez des rechargements de données simultanés.
  • Planifiez plusieurs rechargements de données par jour.
  • Créez des espaces partagés et gérés.
  • Enregistrer des applications et des données.
Note Informations

Pour surveiller la taille d'application en mémoire et l'utilisation de la mémoire au fil du temps, utilisez App Analyzer for Qlik SaaS.

• Cette application est fournie telle quelle et n'est pas prise en charge par Qlik Support.

• Utilisez toujours la dernière version de l'application.

• Qlik ne collecte aucune information lors de l'utilisation de App Analyzer for Qlik SaaS.

Lors de la distribution vers Qlik Sense SaaS, assurez-vous que la version du déploiement de Qlik Sense Enterprise on Windows correspond bien à la version actuelle ou à l'une des deux versions précédentes (à partir de la version June 2018).

Qlik Sense Business

Grâce à Qlik Sense Business, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Ouvrez des applications de 1,25 GB ou moins en mémoire.
  • Planifier trois chargements de données simultanés.*
  • Planifier cinquante chargements de données par jour.*
  • Créer cinq espaces partagés.
  • Enregistrer des applications et des données d'un total de 250 GB ou moins.

* Chaque chargement partiel ou complet s'ajoute au nombre total de chargements.

Garde-fous Qlik Cloud

Les garde-fous sont des limites fixes de capacités. Ils sont utilisés pour garantir les performances et la stabilité de Qlik Cloud, par exemple, en limitant les chargements en parallèle pour éviter une charge excessive.

Le tableau fournit une vue d'ensemble des garde-fous et des capacités applicables à Qlik Sense Enterprise SaaS et à Qlik Sense Business.

Garde-fous Qlik Cloud
Capacité Qlik Sense Enterprise SaaS Qlik Sense Business
Stockage total d'applications et de données par client Illimité 250 Go
Limite de taille d'application (en mémoire) 5 Go 1,25 Go
Limite de taille d'application (en mémoire) avec Prise en charge des applications volumineuses Jusqu'à 50 Go N/A
Nombre maximal de chargements de données planifiés simultanés1 30 3

Nombre maximal de chargements planifiés par application par jour

Illimité 50
Pic de mémoire de chargement 10 Go dans l'application, jusqu'à 40 Go hub/planification 10 Go dans l'application, jusqu'à 40 Go hub/planification
Pic de mémoire de chargement avec Prise en charge des applications volumineuses 3x la capacité achetée, avec une limite de 240 Go N/A

Temps d'exécution de chargement maximal

Pour plus d'informations, voir Chargement de données d'application.

3 h 3 h
Limite de mémoire hypercube du moteur 10 Go 10 Go
Limite de mémoire hypercube du moteur avec Prise en charge des applications volumineuses Suivant la taille d'application, environ 3x la taille d'application, avec une limite de 200 Go N/A

Limite de taille de fichier de données pour le chargement dans des espaces

(Manuel, Qlik DataTransfer ou chargements d'API)

100 Go 100 Go
Limite de taille de fichier d'application pour le chargement depuis d'autres versions de Qlik Sense via le hub 1 Go 250 Mo
Limite de taille de fichier d'application pour le chargement depuis d'autres versions de Qlik Sense via le hub avec Prise en charge des applications volumineuses 10 Go N/A
Nombre maximal d'applications importées par client par jour N/A N/A

Nombre maximal de variables lors de l'export de contenu d'application

Pour plus d'informations, voir Restrictions concernant le contenu des applications qui sera partagé ou exporté.

1 100 1 100

Limite de taille de fichier pour l'export dans Microsoft Excel

Pour plus d'informations, voir Restrictions.

100 Mo 100 Mo
Expiration du délai de la session utilisateur 30 min 30 min

Expiration du délai d'une application

(Commence après le délai d'expiration de la session utilisateur + 120 s)

60 s 60 s

Nombre maximal de lignes des alertes de données

Pour plus d'informations, voir Dépannage des alertes.

100 000 100 000

Limite de lignes de données dans les notifications par e-mail

Pour plus d'informations, voir Dépannage des alertes.

10 10

Nombre maximal d'alertes de données par utilisateur

Pour plus d'informations, voir Dépannage des alertes.

50 50

Nombre maximal d'abonnements par utilisateur

Pour plus d'informations, voir Restrictions.

100 100

Nombre maximal de destinataires par abonnement

Pour plus d'informations, voir Restrictions.

100 100
Nombre maximal d'espaces partagés 10 000 au total sur l'ensemble des types d'espace (espaces de données, partagés et gérés) 5
Nombre maximal d'espaces gérés 10 000 au total sur l'ensemble des types d'espace (espaces de données, partagés et gérés) 0

Contrôle d'accès granulaire fin

Pour plus d'informations, voir Partage d'applications avec des utilisateurs qui ne sont pas membres d'un espace.

Pris en charge N/A
Nombre de clients 1, avec des clients supplémentaires disponibles à l'achat, jusqu'à 2 000 par licence 1
Nombre maximal d'utilisateurs par client 100 000 100 000
Nombre maximal de groupes d'utilisateurs 10 000 N/A
Longueur maximale de nom de groupe d'utilisateurs (nombre de caractères) 256 N/A
Clés gérées par le client (CMK) Pris en charge N/A
Déplacement des données vers Qlik Cloud N/A N/A

Automatisation des applications

Le niveau de base de Qlik Application Automation est inclus avec Qlik Sense Enterprise SaaS. Le niveau de base fournit 5 000 exécutions d'automatisations/mois.

Pour plus d'informations sur les garde-fous Automatisation des applications, voir Qlik Application Automation limitations. Pour des informations sur les options de mise à niveau, voir Description des produits pour les abonnements Qlik Cloud® (uniquement en anglais).

AutoML

Le niveau de base de Qlik AutoML est inclus avec Qlik Sense Enterprise SaaS. Le niveau de base fournit deux modèles d'apprentissage machine déployés.

Pour plus d'informations sur les garde-fous AutoML, voir Limitations et fonctionnalités gouvernées par les licences AutoML. Pour des informations sur les options de mise à niveau, voir Description des produits pour les abonnements Qlik Cloud® (uniquement en anglais).

Service de génération de rapports

Le niveau inclus de Service de génération de rapports Qlik est accompagné de Qlik Sense Enterprise SaaS. Le nombre de rapports inclus est de 1 000 par mois.

Il s'agit d'une limite stricte qui ne peut pas être dépassée. Des packs complémentaires sont disponibles à l'achat.

Pour plus d'informations sur les garde-fous de Génération de rapports, voir Spécifications et restrictions de Service de génération de rapports Qlik. Pour des informations sur les options de mise à niveau, voir Description des produits pour les abonnements Qlik Cloud® (uniquement en anglais).