Gestion des espaces

Les espaces sont gérés dans Console de gestion sur la page Espaces.

La page Espaces répertorie le nom des espaces, leur type, leur propriétaire, leur description et leur date de création. Utilisez cette page pour supprimer un espace, changer de propriétaire, modifier l'espace et en créer un.

Les types d'espace sont les suivants :

• Espaces personnels : Dans les espaces personnels, seul le propriétaire peut modifier des applications. Dans des espaces personnels, vous ne pouvez pas co-développer des applications. Vous pouvez partager des applications en dehors de votre espace, mais uniquement à des fins d'affichage. Les utilisateurs titulaires du rôle Créateur de contenu analytique privé peuvent créer du contenu analytique dans des espaces personnels.
  • Espaces partagés : Les espaces partagés vous permettent de co-développer des applications en collaboration avec un groupe fermé d'utilisateurs. Les actions que vous pouvez effectuer avec une application figurant dans un espace dépendent de vos autorisations. Les administrateurs de clients et d'analyses et les utilisateurs titulaires du rôle Créateur d'espaces partagés peuvent créer des espaces partagés. Le créateur de l'espace peut ajouter des membres et leur affecter des autorisations dans l'espace. Pour plus d'informations, consultez Utilisation des espaces partagés.
  • Espaces gérés : Les espaces gérés régissent l'accès aux applications. L'accès aux espaces gérés est limité aux membres correspondants. Les autorisations sont affectées aux membres lorsqu'ils sont ajoutés à un espace géré. Les autorisations définissent les accès octroyés aux membres dans un espace. Les applications que vous développez dans un espace personnel ou partagé peuvent être publiées dans un espace géré. Seuls les propriétaires de l'espace et les consommateurs des applications cibles peuvent ouvrir des applications dans un espace géré. Les autres utilisateurs peuvent ouvrir des applications s'ils disposent d'autorisations d'affichage. Les administrateurs de clients et d'analyses et les utilisateurs disposant du rôle Créateur d'espaces gérés peuvent créer des espaces gérés. Pour plus d'informations, consultez Utilisation des espaces gérés.
  • Espaces de données : Les espaces de données sont des zones gouvernées de votre client Qlik qui sont utilisées pour créer et stocker des projets de données dans Intégration de données Qlik Cloud. Pour plus d'informations, consultez Utilisation d'espaces dans Qlik Cloud Data Integration.

Support des applications volumineuses

Grâce à la prise en charge des applications volumineuses, vous pouvez utiliser des applications de taille supérieure à la taille d'application standard. Pour utiliser des applications volumineuses dans un espace, cochez la case Autoriser les applications volumineuses de l'espace. La case à cocher est disponible lorsque vous créez un nouvel espace ou lorsque vous éditez un expace existant.

Vous pouvez voir les espaces qui autorisent les applications volumineuses dans la colonne Autoriser les applications volumineuses de la table Espaces.

Activation de la prise en charge des applications volumineuses lors de la création d'un nouvel espace

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, sélectionnez Espaces.

2. Cliquez sur Créer nouveau au-dessus de la table Espaces.
  3. Saisissez les détails de l'espace et cochez la case Autoriser les applications volumineuses.
  4. Cliquez sur Créer.

Activation de la prise en charge des applications volumineuses dans un espace existant

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, sélectionnez Espaces.

2. Cliquez sur le menu Plus Plus d'un espace, puis sélectionnez Éditer l'espace.
  3. Cochez la case Autoriser les applications volumineuses.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Note InformationsLa prise en charge des applications volumineuses n'est pas une fonction standard de Qlik Cloud Analytics. Si vous souhaitez acheter de la capacité pour pouvoir utiliser des applications plus volumineuses, contactez Qlik Sales. Pour plus d'informations, consultez Prise en charge des applications volumineuses.