Gerenciando espaços

Espaços são gerenciados no Console de gerenciamento, na página Espaços.

A página Espaços lista o nome do espaço, o tipo do espaço, o proprietário do espaço, a descrição do espaço e a data de criação do espaço. Use essa página para excluir um espaço, alterar o proprietário, editar o espaço e criar um novo espaço.

A seguir estão os tipos de espaço:

• Espaços pessoais: Em espaços pessoais, somente o proprietário pode editar aplicativos. Você não pode desenvolver aplicativos em conjunto dentro de espaços pessoais. Você pode compartilhar aplicativos fora do seu espaço, mas apenas para exibição. Os usuários com a função Criador de Conteúdo de Análise Privada podem criar conteúdo analítico em espaços pessoais.
  • Espaços compartilhados: Espaços compartilhados permitem o desenvolvimento conjunto de aplicativos em um grupo fechado de usuários. As ações que você pode executar com um aplicativo em um espaço são determinadas por suas permissões. Administradores de locatários e de análises e usuários com a função de Criador de espaço compartilhado podem criar espaços compartilhados. O criador do espaço pode adicionar membros e atribuir-lhes permissões no espaço. Para obter mais informações, consulte Trabalhando em espaços compartilhados.
  • Espaços gerenciados: Espaços gerenciados permitem o acesso controlado aos aplicativos. Espaços gerenciados são restritos aos membros. Permissões são atribuídas aos membros quando eles são adicionados a um espaço gerenciado. Permissões definem o que os membros podem acessar em um espaço. Os aplicativos que você desenvolve em um espaço pessoal ou compartilhado podem ser publicados em um espaço gerenciado. Apenas os proprietários de espaços e os consumidores de aplicativos de destino podem abrir aplicativos em um espaço gerenciado. Outros usuários podem abrir aplicativos se tiverem permissões de visualização. Administradores de locatários e análises e usuários com a função de Criador de espaço gerenciado podem criar espaços gerenciados. Para obter mais informações, consulte Trabalhando em espaços gerenciados.
  • Espaços de dados: Espaços de dados são áreas controladas de seu locatário do Qlik Cloud usadas para criar e armazenar projetos de dados no Qlik Cloud Data Integration. Para obter mais informações, consulte Trabalhando em espaços no Qlik Cloud Data Integration.

Suporte para aplicativos grandes

Com suporte para aplicativos grandes, você pode trabalhar com aplicativos maiores que o tamanho padrão do aplicativo. Para usar aplicativos grandes em um espaço, marque a caixa de seleção Permitir aplicativos grandes para o espaço. Essa caixa de seleção está disponível quando você cria um novo espaço ou edita um espaço existente.

Você pode ver quais espaços que permitem aplicativos grandes na coluna Permitir aplicativos grandes da tabela Espaços.

Habilitar o suporte a aplicativos grandes ao criar um novo espaço

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, selecione Espaços.

2. Clique em Criar novo acima da tabela Espaços.
  3. Insira os detalhes do espaço e marque a caixa de seleção Permitir aplicativos grandes.
  4. Clique em Criar.

Habilitar o suporte a aplicativos grandes em um espaço existente

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, selecione Espaços.

2. Clique no menu de sinal de adição Mais de um espaço e, em seguida, selecione Editar espaço.
  3. Marque a caixa de seleção Permitir aplicativos grandes.
  4. Clique em Salvar.
Nota informativaO suporte a aplicativos grandes não é um recurso padrão no Qlik Cloud Analytics. Se quiser adquirir capacidade para trabalhar com aplicativos maiores, entre em contato com a equipe de Vendas da Qlik. Para obter mais informações, consulte Suporte para aplicativos grandes.