Administrar espacios

Los espacios se administran en Consola de gestión, en la página Espacios.

La página Espacios muestra el nombre y tipo de espacio, el propietario del espacio, una descripción del espacio y la fecha de creación del espacio. Utilice esta página para eliminar un espacio, cambiar su propietario, editar el espacio o crear un nuevo espacio.

Existen los siguientes tipos de espacio:

• Espacios personales: En los espacios personales, el propietario es el único que puede editar apps. No se pueden desarrollar apps de forma conjunta en los espacios personales. Sí puede compartir apps fuera de su espacio, pero solo para verlas. Los usuarios con el rol de Creador de contenido analítico privado pueden crear contenido analítico en espacios personales.
  • Espacios compartidos: Los espacios compartidos permiten el desarrollo conjunto de apps con un grupo cerrado de usuarios. Las acciones que puede realizar con una app en un espacio vienen determinadas por sus permisos. Los administradores de espacios empresariales inquilinos y administradores de análisis y los usuarios con el rol de Creador de espacios compartidos pueden crear espacios compartidos. El creador del espacio puede agregar miembros y asignarles permisos en el espacio. Para más información, vea Trabajar en espacios compartidos.
  • Espacios administrados: Los espacios administrados permiten un acceso gobernado a las apps. Los espacios administrados están restringidos a sus miembros. Los permisos se asignan a los miembros cuando estos se agregan a un espacio administrado. Los permisos definen lo que los miembros pueden hacer en un espacio. Las apps que desarrolle en un espacio personal o compartido pueden publicarse en un espacio administrado. Solo los propietarios del espacio y los consumidores de la app de destino pueden abrir las apps en un espacio administrado. Otros usuarios pueden abrir las apps si tienen permisos de visualización. Los administradores de espacios empresariales inquilinos y administradores de análisis, o los usuarios con el rol de Creador de espacios administrados pueden crear espacios administrados. Para más información, vea Trabajar en espacios administrados.
  • Espacios de datos: Los espacios de datos son áreas gobernadas de su epacio empresarial inquilino en Qlik Cloud que se utilizan para crear y almacenar proyectos de datos en Qlik Cloud Integración de datos. Para más información, vea Trabajar en espacios de Qlik Cloud Integración de datos.

Compatibilidad con grandes apps

Con la compatibilidad con apps de gran tamaño, puede trabajar con apps cuyo tamaño es superior al tamaño de app estándar. Para usar apps grandes en un espacio, marque la casilla de verificación Permitir apps grandes del espacio. La casilla de verificación está disponible cuando crea un nuevo espacio o edita uno existente.

Puede ver qué espacios permiten apps grandes en la columna Permitir apps grandes en la tabla Espacios.

Habilitar la compatibilidad con apps grandes al crear un nuevo espacio

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, seleccione Espacios.

2. Haga clic en Crear nuevo encima de la tabla Espacios.
  3. Escriba los detalles del espacio y marque la casilla de verificación Permitir apps grandes.
  4. Haga clic en Crear.

Habilitar la compatibilidad con apps grandes en un espacio existente

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, seleccione Espacios.

2. Haga clic en el menú más Más de un espacio y luego seleccione Editar espacio.
  3. Marque la casilla de verificación Permitir apps grandes.
  4. Haga clic en Guardar.
Nota informativaLa compatibilidad con apps grandes no es una característica estándar en Qlik Cloud Analítica. Si desea comprar capacidad para trabajar con apps grandes, póngase en contacto con el equipo de ventas de Qlik. Para más información, vea Compatibilidad con grandes aplicaciones.