Utilisation d'espaces dans Qlik Cloud Data Integration

Les espaces sont des zones de Qlik Cloud Data Integration qui sont utilisées pour créer et stocker des projets de données. Cet espace vous permet également de créer des connexions de données au moyen de connecteurs et de gérer l'accès aux passerelles de déplacement de données. Vous pouvez utiliser votre espace personnel ou des espaces de données gouvernés.

Pour plus d'informations sur Qlik Cloud Data Integration, voir Intégration de données.

Espace personnel

Votre espace personnel est votre propre espace de travail privé. Vous ne pouvez pas partager des ressources, par exemple, des projets de données ou des connexions de données, depuis votre espace personnel.

Espaces de données

L'accès à un espace de données est déterminé par l'appartenance à l'espace. L'accès aux ressources à l'intérieur d'un espace de données est déterminé par les rôles assignés aux membres de l'espace. Un utilisateur doit donc d'abord être membre de l'espace de données et ensuite disposer des rôles nécessaires pour créer, gérer ou surveiller les ressources d'un espace de données. Les membres dont les rôles permettent de consommer des ressources peuvent également utiliser les ressources d'un espace de données lors de la création d'applications dans des espaces personnels, partagés et gérés.

Gestion des espaces de données

Pour gérer un espace de données, vous devez être un administrateur de clients, un administrateur de données ou le propriétaire de l'espace. Les membres de l'espace de données qui disposent du rôle Peut gérer peuvent également gérer l'espace.

Rôles et autorisations au sein d'un espace de données

Vous pouvez ajouter des membres à l'espace de données et leur affecter des rôles à l'intérieur de l'espace. Les rôles de l'espace sont définis par un ensemble d'autorisations sur l'espace de données et les ressources à l'intérieur de l'espace.