Agregar archivos de datos

Agregue conjuntos de datos para utilizarlos en los análisis de datos. Hay varias formas de agregar conjuntos de datos en Analítica de Qlik Cloud.

Agregar conjuntos de datos desde archivos locales

Para conocer los tipos de archivos admitidos, consulte Cargar datos desde archivos.

Los archivos de datos deben tener 6 GB o menos.

1. Vaya a la página Crear del centro de actividades de Analítica y seleccione Conjunto de datos.

2. Haga clic en Cargar archivo de datos.
  3. Arrastre y suelte sus archivos de datos en el cuadro de diálogo Agregar archivo.

Si lo prefiere, también puede hacer clic en Examinar y navegar hasta sus archivos de datos.

4. Especifique la Ruta del archivo usando el menú desplegable. Comience seleccionando un espacio y después navegue hasta la carpeta dentro del espacio donde desea almacenar el archivo.

También puede escribir la ruta completa manualmente.

5. Seleccione un espacio de destino para los archivos.
  6. Haga clic en Cargar.

Alternativamente, para crear una app a partir de su conjunto de datos inmediatamente, haga clic en Cargar y analizar.

Nota informativa

Al importar un archivo del conjunto de datos a una aplicación o espacio de Qlik Sense con el Gestor de datos Gestor de datos, (arrastrar y soltar u otras cargas directas), la cantidad máxima de campos que se pueden cargar es de 5000.

Añadir conjuntos de datos desde conexiones previas

Cree conjuntos de datos a partir de conexiones ODBC existentes. Cuando crea un conjunto de datos, elige una base de datos de la fuente de datos y luego selecciona tablas en esa base de datos. Se crea un conjunto de datos para cada tabla que seleccione. Los conjuntos de datos creados de esta manera actualizan sus datos cada vez que se abre el conjunto de datos.

La creación de conjuntos de datos a partir de conexiones le permite utilizar opciones de catalogación y linaje con datos de sus fuentes de datos externas.

Nota informativa

Los conjuntos de datos creados a partir de una conexión deben residir en el mismo espacio que la conexión a esa fuente de datos. Si el conjunto de datos se mueve a un espacio sin esa conexión, solo el nombre del conjunto de datos y los metadatos limitados estarán disponibles en el conjunto de datos.

1. Vaya a la página Crear del centro de actividades de Analítica y seleccione Conjunto de datos.

2. Seleccione una conexión a una fuente de datos de las conexiones disponibles y haga clic en Siguiente.

3. En Base de datos, seleccione la base de datos que contiene las tablas para las que desea crear conjuntos de datos.

4. En Tablas, seleccione las tablas a partir de las cuales crear conjuntos de datos. Cada tabla creará un nuevo conjunto de datos.

5. Haga clic en Siguiente.

6. Seleccione el espacio de destino para el conjunto de datos en Seleccionar espacio.

Si el espacio no tiene acceso a la conexión que seleccionó, debe elegir Crear nueva conexión en <nombre del espacio>.

7. Haga clic en Crear conjuntos de datos.

Agregar conjuntos de datos desde nuevas conexiones

Agregue una nueva conexión ODBC y cree un conjunto de datos a partir de ella.

Nota informativa

Los conjuntos de datos creados a partir de una conexión deben residir en el mismo espacio que la conexión a esa fuente de datos. Si el conjunto de datos se mueve a un espacio sin esa conexión, solo el nombre del conjunto de datos y los metadatos limitados estarán disponibles en el conjunto de datos.

1. Vaya a la página Crear del centro de actividades Analítica y seleccione Conjunto de datos.

2. Haga clic en Crear conexión.

3. Seleccione el espacio de destino para la conexión.

4. En Fuentes de datos, seleccione el origen de datos.

5. Agregue los detalles de la conexión.

6. Inserte la configuración de conexión para la fuente de datos.

Si desea obtener información sobre las conexiones compatibles, consulte Cargar datos analíticos.

7. Haga clic en Crear.

8. Seleccione la conexión de entre las conexiones disponibles y haga clic en Siguiente.

9. En Base de datos, seleccione la base de datos que contiene las tablas para las que desea crear conjuntos de datos.

10. En Tablas, seleccione las tablas a partir de las cuales crear conjuntos de datos. Cada tabla creará un nuevo conjunto de datos.

11. Haga clic en Siguiente.

12. Seleccione el espacio de destino para el conjunto de datos en Seleccionar espacio.

Si el espacio no tiene acceso a la conexión que seleccionó, debe elegir Crear nueva conexión en <nombre del espacio>.

13. Haga clic en Crear conjuntos de datos.

Otros modos de agregar archivos de datos

Hay muchas otras formas de cargar archivos de datos en Analítica de Qlik Cloud. Por ejemplo, a menudo es posible agregar datos a medida que se crean recursos de análisis específicos.

Los métodos más comunes incluyen:

Administrar archivos de datos en los espacios

Para más información sobre cómo administrar los archivos de datos dentro de un espacio, consulte Administrar archivos de datos.