Suscripciones a Qlik Acceso anónimo

Las suscripciones a Qlik Acceso anónimo permiten a los usuarios desarrollar y compartir analíticas de Qlik Sense para su consumo fuera de Qlik Cloud. Para acceder a las apps compartidas mediante acceso anónimo, no es necesario iniciar sesión. En su lugar, los usuarios del espacio empresarial inquilino comparten contenidos con otras personas proporcionándoles enlaces a aplicaciones o incrustando contenido de aplicaciones directamente en páginas web o aplicaciones externas.

Con una suscripción a Qlik Acceso anónimo, usted crea un espacio empresarial inquilino de acceso anónimo en Qlik Cloud. La infraestructura de la nube está alojada y es administrada por Qlik. En un espacio empresarial inquilino de acceso anónimo, la experiencia del usuario es muy similar a la de otras suscripciones de Qlik Cloud. Las principales diferencias se encuentran en la asignación de derechos de usuario por parte de los administradores, las limitaciones en el uso de ciertas capacidades complementarias y las capacidades de carga de datos y desarrollo de aplicaciones.

Algunos ejemplos de casos de uso para el acceso anónimo incluyen compartir datos no confidenciales con personas externas o incorporar análisis dentro de un sitio web para que los consuma el público en general. Para más información sobre el acceso anónimo, consulte Compartir el contenido de la app con acceso anónimo..

Terminología en esta página

La siguiente terminología se utiliza en los contenidos relativos al acceso anónimo:

• Usuarios anónimos: usuarios que acceden al contenido de la app de forma anónima, ya sea a través de enlaces de acceso anónimo a una app o consumiendo analíticas integradas de forma anónima. Estos usuarios no son miembros del espacio empresarial inquilino Qlik Cloud y tampoco necesitan tener cuentas de Qlik.

• Usuarios del espacio empresarial inquilino: usuarios miembros del espacio empresarial inquilino que administran el espacio y desarrollan analíticas para consumo de usuarios anónimos. Los usuarios del espacio empresarial inquilino son usuarios con derechos Full User o privilegios específicos de administrador en el espacio empresarial inquilino.

Ofertas

Todas las suscripciones a Qlik Acceso anónimo proporcionan lo siguiente:

• Un entorno de espacio empresarial inquilino en Qlik Cloud con gran parte de la funcionalidad de otras suscripciones a Qlik Cloud (vea la lista completa aquí).

• Posibilidad de que los usuarios del espacio empresarial inquilino compartan el contenido de la app con usuarios anónimos.

• 10 usuarios Full User, con un número de Full Users adicional disponible.

• 25 GB de datos en capacidad de análisis.

Para obtener información sobre la disponibilidad de funciones específicas, consulte Capacidades disponibles.

Opciones de compra

Al adquirir Qlik Acceso anónimo, hay diferentes opciones disponibles para satisfacer sus necesidades y casos de uso. Cada opción ofrece diferentes capacidades de consumo según los medidores de valor del acceso anónimo. Para obtener más información sobre el significado de cada uno de los medidores y cómo se mide el valor, consulte Medidores de valor de una suscripción.

Puede comenzar adquiriendo uno de los dos paquetes siguientes:

• El paquete básico para pequeñas y medianas empresas (PYME) incluye 500 MB de Anonymous Access Capacity y 25 Anonymous Concurrent Sessions.

• El paquete básico estándar incluye 2 GB de Anonymous Access Capacity y 100 Anonymous Concurrent Sessions.

Posteriormente podrá adquirir las porciones individuales de cualquiera de los paquetes básicos si desea añadir más capacidad. Esta capacidad se añade a la capacidad de consumo de su paquete básico seleccionado. Por ejemplo, si selecciona el paquete básico SMB para recibir 500 MB de Anonymous Access Capacity y 25 Anonymous Concurrent Sessions y luego compra 500 MB adicionales de Anonymous Access Capacity, la capacidad total de su suscripción asciende a 1 GB de Anonymous Access Capacity y 25 Anonymous Concurrent Sessions.

Algunas de las demás capacidades y características incluidas también se pueden aumentar o agregar con una compra adicional. Para obtener una lista detallada de las capacidades y sus límites, consulte Especificaciones y capacidad de Qlik Acceso anónimo.

Diferencias entre Qlik Acceso anónimo y las suscripciones basadas en consumo de capacidad

Una suscripción a Qlik Acceso anónimo es un tipo de suscripción a Qlik Cloud. Las suscripciones a Qlik Acceso anónimo se basan en un modelo de suscripción similar al de las suscripciones a Qlik Cloud basadas en consumo de capacidad. Sin embargo, hay diferencias importantes entre ambos modelos de suscripción. En las secciones siguientes se comparan los dos modelos de suscripción.

Derechos de usuario

La afiliación de usuarios y el control de acceso al espacio empresarial inquilino se controlan mediante la asignación de derechos en Full User en ambos modelos. Lo que viene a continuación se aplica a las suscripciones de Qlik Acceso anónimo, pero no a las basadas en consumo de capacidad:

• En algunas opciones basadas en consumo de capacidad, puede añadir usuarios de tipo Basic Users al espacio empresarial inquilino. Sin embargo, en las suscripciones a Qlik Acceso anónimo, no puede añadir Basic Users.

• En Qlik Acceso anónimo, los usuarios anónimos son un conjunto adicional de usuarios que reciben un acceso restringido a los contenidos compartidos públicamente. Los usuarios anónimos pueden ver este contenido sin que se les asigne un derecho de usuario. Por otro lado, los usuarios Full Users vienen incluidos en la suscripción y se les concede un acceso completo al espacio empresarial inquilino con el fin de desarrollar apps que pueden compartir con cualquier persona mediante el acceso anónimo.

Medidores de valor

Los medidores de valor de las suscripciones basadas en el consumo de capacidad dependen de una serie de factores, como la cantidad de datos que pueden moverse por y dentro de Qlik Cloud. Por otro lado, el valor de una suscripción a Qlik Acceso anónimo viene determinado por la capacidad del espacio empresarial inquilino para que usuarios anónimos accedan a contenidos de la plataforma.

Para las suscripciones de Qlik Acceso anónimo, los principales medidores de valor son: Anonymous Access Capacity y Anonymous Concurrent Sessions. Aunque otras métricas (por ejemplo, Datos para el análisis) siguen siendo relevantes para estas suscripciones, no determinan el valor de la compra de la suscripción.

Para más detalles, consulte Medidores de valor de una suscripción.

Excedente

El consumo excedente está permitido en determinados aspectos de las suscripciones basadas en consumo de capacidad.Sin embargo, las suscripciones a Qlik Acceso anónimo no admiten ninguna forma de consumo excedente. Una vez alcanzado el límite de una capacidad, no podrá seguir consumiéndola.

Si invita a un usuario cuando no hay más derechos disponibles en su suscripción, el usuario obtendrá el estado Solicitado y no tendrá acceso a los centros de actividades ni a las apps. Para más información, vea Administrar usuarios en el estado Solicitado para suscripciones a Qlik Acceso anónimo..

Región del espacio empresarial inquilino

En función de su suscripción basada en la capacidad, es posible que tenga la opción de elegir la región en la que desea alojar su espacio empresarial inquilino. Por otro lado, un espacio inquilino creado dentro de una suscripción a Qlik Acceso anónimo solo puede existir en la región de Suecia en Qlik Cloud. Para más información, vea Crear y configurar el espacio empresarial inquilino.

Capacidades y especificaciones

Algunas funciones disponibles en las suscripciones basadas en el consumo de capacidad no están disponibles en Qlik Acceso anónimo.

Además, hay diferencias en las capacidades disponibles y las barreras o límites. Por ejemplo, no se admiten apps grandes, siendo el tamaño máximo de app de 1 GB.

Para más información, vea Especificaciones y capacidad de Qlik Acceso anónimo.