Compartir enlaces de apps para acceso anónimo.

Una vez activado el acceso anónimo a una app de Qlik Sense, aparece un enlace a dicha app. Este enlace puede abrirlo cualquier persona y no requiere autenticación. Esto facilita mucho compartir el análisis con usuarios que no son miembros del espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud.

Cuando un usuario externo (anónimo) pulsa el enlace a la app, puede explorar las analíticas con una versión limitada de la app. Para obtener información sobre las características y acciones a las que tienen acceso los usuarios anónimos, consulte Especificaciones y capacidad de Qlik Acceso anónimo y Permisos de los espacios administrados para usuarios anónimos.

Para más información sobre el acceso anónimo, incluidos los requisitos y permisos, consulte Compartir el contenido de la app con acceso anónimo..

Nota informativa Esta funcionalidad solo está disponible con una suscripción a Qlik Acceso anónimo. Para más información, vea Suscripciones a Qlik Acceso anónimo.

Estructura de los enlaces de acceso anónimo

El enlace de acceso anónimo a una app es similar a un enlace normal a una app, salvo que también contiene un código de acceso. Este código de acceso es el que proporciona autenticación a los usuarios anónimos.

En el enlace a la app, el código de acceso se define en el parámetro eac. Por ejemplo, podría ver el siguiente formato:

https://<tenant and app address>?eac=<access code>

Copiar un enlace de acceso anónimo a una app.

Para que cualquier persona pueda copiar el enlace de acceso anónimo, las apps deben tener activado el acceso anónimo. Vea Activar y desactivar el acceso anónimo.

Después de copiar el enlace de acceso anónimo en el portapapeles, ya puede distribuirlo a otras personas para que lo utilicen para abrir la app sin necesidad de iniciar sesión.

Opción 1: utilizar la acción Copiar enlace:

Los usuarios pueden copiar el enlace directamente desde el menú Menú de tres puntos en su centro de actividades.

Para copiar el enlace necesita tener uno de los siguientes roles de espacio en el espacio de la app:

• Propietario (del espacio)

• Puede administrar

• Puede contribuir

• Puede ver

• Tiene una vista restringida

• Puede operar

1. En Analítica de Qlik Cloud, abra el centro de actividades Información o Analítica.

2. Haga clic con el botón derecho en la app o clic en el icono Menú de tres puntos situado junto a ella.

3. Haga clic en Copiar enlace.

Si no tuviera uno de los roles de espacio requeridos, el enlace a la app no contendrá el código de acceso. Por lo tanto, solo podrán utilizarlo los usuarios de Qlik Cloud que puedan acceder a la app.

Opción 2: copiar desde el cuadro de diálogo Compartir

Una vez activado el acceso anónimo, también puede copiar el enlace desde el diálogo para compartir de la app. Para ello, necesita el rol Propietario o Puede administrar en el espacio de la app, así como un valor Permitido para la creación de enlaces públicos.

1. En Analítica de Qlik Cloud, abra el centro de actividades Información o Analítica.

2. Haga clic con el botón derecho en la app o clic en el icono Menú de tres puntos situado junto a ella.

3. Haga clic en Proporción Compartir. Se abre el cuadro de diálogo Compartir.

4. En la sección Cualquiera con el enlace, haga clic en Configuración para abrir la configuración.

5. En Enlace, haga clic en Configuración para copiar el enlace de acceso anónimo.

6. Ahora puede distribuir el enlace a otras personas y podrán usarlo para abrir la app sin necesidad de registrarse.

Restablecer el código de acceso

Puede restablecer el código de acceso si lo necesita. Para más información, vea Restablecer el código de acceso.