ScriptError

Esta variable de error devuelve el código de error de la última sentencia ejecutada en el script.

Sintaxis:

ScriptError

Esta variable será reestablecida a 0 tras cada sentencia de script ejecutada correctamente. Si ocurre un error, será configurada según un código de error interno de Qlik Sense. Los códigos de error son valores duales con un componente numérico y otro de texto. Los siguientes códigos existen:

Códigos de error de script
Código de error Descripción
0 Sin error. El texto de valor dual está vacío.
1 Error general.
2 Error de sintaxis.
3 Error general: ODBC.
4 Error general: OLE DB.
5 Error general en la base de datos personalizada.
6 Error general: XML.
7 Error general: HTML.
8 No se encontró el archivo.
9 No se encontró la base de datos.
10 No se ha encontrado la tabla.
11 No se encontró el campo.
12 Archivo con formato incorrecto.
16 Error semántico.

Ejemplo:

set ErrorMode=0;

LOAD * from abc.qvf;

if ScriptError=8 then

exit script;

//no file;

end if