RowNo - función de script

Esta función devuelve un entero para indicar la posición de la fila actual en la tabla interna de Qlik Sense resultante. La primera fila es la número 1.

Sintaxis:

RowNo( [TOTAL])

A diferencia de RecNo( ), que cuenta los registros en la tabla de datos sin procesar, la función RowNo( ) no cuenta los registros que están excluidos por las cláusulas where y no se restablece cuando una tabla de datos sin procesar se concatena a otra.

Nota informativaSi usa un load precedente, es decir, una serie de sentencias LOAD apiladas que se leen en la misma tabla, solo podrá usar RowNo( ) en la sentencia LOAD superior. Si utiliza RowNo( ) en sentencias LOAD subsiguientes, devuelve 0.

Ejemplo: Script de carga de datos

Carga de tabla de datos sin procesar:

Tab1: LOAD * INLINE [A, B 1, aa 2,cc 3,ee]; Tab2: LOAD * INLINE [C, D 5, xx 4,yy 6,zz];

Registro de carga y números de fila de las filas seleccionadas:

QTab:

LOAD *,

RecNo( ),

RowNo( )

resident Tab1 where A<>2;

LOAD

C as A,

D as B,

RecNo( ),

RowNo( )

resident Tab2 where A<>5;

//We don't need the source tables anymore, so we drop them

Drop tables Tab1, Tab2;

La tabla Qlik Sense interna resultante:

Tabla de resultados
ABRecNo( )RowNo( )

aa

ee

yy

zz