Añadir datos de archivos de datos cargados

Puede cargar ciertos tipos de archivos y cargar esos datos en el Editor de carga de datos o el Gestor de datos.

Puede cargar conjuntos de datos directamente en los espacios del centro de control. También puede cargar conjuntos de datos en sus espacios mientras trabaja en una app. Para añadir un conjuntos de datos a su app y utilizarlo, debe:

• Cargar los archivos de datos en su nube. Cada archivo de datos puede tener hasta 100 GB. Sin embargo, al cargar archivos muy extensos de datos (más de 6 GB), es posible que experimente limitaciones con la capacidad del motor. Es más probable que encuentre dichas restricciones con archivos de datos QVD debido al uso de memoria necesario para cargar archivos QVD en el motor. Para más información sobre cómo aumentar la capacidad disponible, vea Compatibilidad con grandes aplicaciones.
  • Añadir los datos a su app. Se trata de un paso preliminar con el que podrá seleccionar y preparar los datos que desea cargar.
  • Cargar los datos en su app. Cuando haya terminado de seleccionar y preparar los datos, podrá cargarlos en su app. Después de haber cargado los datos, podrá usarlos para crear visualizaciones en la app.
Nota informativaLa extensión de archivo de las conexiones de DataFiles distingue entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo: .qvd.

Cargar sus archivos de datos en la nube

Puede cargar archivos de datos en su nube desde la ventana DataFiles. Hay varias formas de abrir esta ventana. Puede seleccionar en qué espacio cargar los archivos de datos de la lista desplegable de espacios. Debe tener permiso de edición para agregar archivos de datos a un espacio.

En una nueva app

Haga lo siguiente:

1. Abra la app.
  2. Haga clic en Archivos y otras fuentes.
  3. En el menú a la izquierda, haga clic en Archivos de datos.
  4. En Accesos directos a carpetas, haga clic en DataFiles y después cargue un archivo de datos.

En una app existente

Haga lo siguiente:

1. Abra la app.
  2. En el menú superior, haga clic en Navegación y después clic en Archivos y otras fuentes.
  3. En el menú a la izquierda, haga clic en Archivos de datos.
  4. En Accesos directos a carpetas, haga clic en DataFiles y después cargue un archivo de datos.

En el editor de carga de datos desde una conexión DataFile existente

Haga lo siguiente:

1. Abra la app.
  2. Abra el Editor de carga de datos.
  3. Vaya a la ventana Conexiones de datos a la derecha. Verá carpetas de espacios personales y compartidos, puede acceder.
  4. Elija una carpeta DataFiles y haga clic en Seleccionar datos

Una vez que haya cargado un archivo en su nube, podrá añadir los datos a su app y, seguidamente, cargar los datos en la app.

Cargar datos en su app

Nota de aviso

No agregue una tabla en el Gestor de datos que ya se haya agregado como una tabla con secuencias de script con el mismo nombre y las mismas columnas de datos en el Editor de carga de datos.

En el Gestor de datos

Nota informativaEn el Gestor de datos, los archivos de datos solo se pueden cargar o leer desde su espacio personal o el espacio actual de la app.

Haga lo siguiente:

1. Abra una app.
  2. Abra el Gestor de datos y haga clic en Añadir Añadir datosArchivos y otras fuentes. También puede hacer clic en Añadir datos, en Navegación, en la barra superior. Al añadir datos, puede seleccionar y preparar los datos antes de cargarlos en la app.
  3. Haga clic en Archivos de datos.
  4. Elija el archivo que contiene los datos. Qlik Sense le ofrece una vista previa de los datos.
  5. Seleccione las tablas y los campos que desee cargar.

6. Haga clic en Añadir datos para abrir los datos en la vista Asociaciones del gestor de datos. Esto le permite continuar añadiendo fuentes de datos, transformar los datos y asociar las tablas en el Gestor de datos.

El perfilado de datos está activo por defecto al hacer clic en Añadir datos. El perfilado de datos hace lo siguiente:

• Recomienda asociaciones de datos.
    • Califica automáticamente los campos comunes entre tablas. Esto agrega un prefijo único basado en el nombre de la tabla.
    • Asigna los campos de fecha y hora a autoCalendar.

Las tablas no se asocian automáticamente en los nombres de campos comunes. Puede asociar tablas en la vista Asociaciones.

Nota de sugerenciaSi desea cargar los datos directamente en la app, haga clic en More y, después, desactive el perfilado de datos. Esto cargará también todos los datos existentes de fuentes de datos cuando agregue los datos. Las tablas se asociarán automáticamente en los nombres de campos comunes. Los campos de fecha y hora no se crearán.
  7. Haga clic en Cargar datos cuando haya terminado de preparar los datos. Si se detectaran problemas serios, debe resolverlos en el Gestor de datos antes de poder cargar datos en la app.

Nota informativa

Si sus datos incluyen información geográfica de ciudad o país, es posible que se agreguen automáticamente los siguientes archivos al espacio actual:

• countryAliases.qvd

• countryGeo.qvd

• cityAliases.qvd

• cityGeo.qvd

Estos archivos se utilizan para proporcionar datos geográficos adicionales para las ubicaciones incluidas en sus datos agregados. Qlik Sense gestiona y actualiza estos archivos según sea necesario. Si se eliminan, se vuelven a agregar automáticamente tras la siguiente recarga.

Desde una conexión de datos en el editor de carga de datos

Puede ir a Conexiones de datos y utilizar el diálogo Selección de datos Seleccionar datos para seleccionar los datos que desee cargar.

Para más información, vea Seleccionar datos en scripts de carga.

Desde un archivo escribiendo código de script

Los archivos se cargan utilizando una sentencia LOAD en el script. Las sentencias LOAD pueden incluir el conjunto completo de expresiones de script. Para leer los datos desde otra app de Qlik Sense, puede usar una sentencia Binary.

Para más información, vea Load.

Cargando un archivo de datos actualizado

Para actualizar los datos de una app, puede cargar un archivo de datos actualizado que tenga el mismo nombre que el archivo que actualizó anteriormente. Cuando se le solicite, elija reemplazar el archivo anterior. Una vez que haya cargado el archivo de datos, podrá cargar los datos en su app.