Quién puede trabajar con Qlik AutoML

El acceso de los usuarios a los recursos y la funcionalidad de AutoML viene determinado por los siguientes controles:

• Derechos del usuario

• Asignación de roles de seguridad específicos

• Acceso al espacio donde se encuentran los recursos

Consulte las secciones siguientes para obtener detalles sobre cada requisito.

Derechos del usuario

Debe tener Derechos de usuario total o profesional en el espacio inquilino y para trabajar con Qlik AutoML.

Roles de seguridad de AutoML

Los administradores del espacio empresarial inquilino y el propietario de la cuenta de servicio pueden trabajar de forma conjunta para controlar qué usuarios del espacio empresarial inquilino pueden usar Qlik AutoML. Este control se logra mediante la asignación de roles de usuario globales.

Cada rol define controles de acceso específicos, dependiendo de las acciones que normalmente realizará el usuario. Están disponibles los siguientes roles de usuario:

• Automl Experiment Contributor

• Automl Deployment Contributor

Un usuario con el rol de Automl Experiment Contributor por lo general crea y administra experimentos de ML. También pueden ver implementaciones de ML y crear nuevas implementaciones a partir de experimentos.

Un usuario con el rol de Automl Deployment Contributor normalmente trabaja con implementaciones de ML.Pueden crear y administrar implementaciones de ML, y configurar y ejecutar predicciones a partir de esas implementaciones. Un usuario con este rol también puede ver experimentos de ML.

Un usuario puede tener ambos roles al mismo tiempo. Los usuarios sin ningún rol no pueden ver ni acceder a los recursos de AutoML.

Para más información, vea Permisos otorgados por los roles de seguridad (suscripciones por usuario) o Permisos otorgados por los roles de seguridad (suscripciones por capacidad).

Espacios

Los experimentos, las implementaciones de ML y los conjuntos de datos de predicciones se almacenan en el Catálogo. Filtre por tipo o utilice las colecciones para encontrarlas fácilmente.

Además de los roles de seguridad de AutoML, los permisos para trabajar con AutoML se rigen además por los espacios donde se encuentran los recursos.

Además de los roles de seguridad de AutoML aplicables, también necesita el rol Private Analytics Content Creator para generar predicciones y almacenarlas en su espacio personal.

Para trabajar con recursos de AutoML en un espacio compartido o administrado, necesita los correspondientes roles de seguridad de AutoML, así como permisos suficientes en el espacio. Para obtener más información sobre lo que se requiere para cada tipo de espacio, consulte:

Administrar experimentos e implementaciones de ML

En el centro de control, los administradores de un espacio empresarial inquilino y administradores de análisis pueden realizar las siguientes acciones sin roles de seguridad ni permisos de espacio adicionales:

• Ver todos los experimentos e implementaciones de ML en el espacio

• Eliminar experimentos e implementaciones de ML (solo el administrador del espacio empresarial inquilino puede eliminar estos activos del espacio personal de otro usuario)

Para otras acciones, el administrador debe tener el rol de espacio requerido.

El administrador del espacio empresarial inquilino puede gestionar trabajos de implementación de experimentos y ML desde Consola de gestión. Para más información, vea Administrar experimentos e implementaciones de ML.