Administrar los roles personalizados

Cree roles personalizados en Qlik Cloud con los permisos específicos para individuos o grupos. Estos roles se pueden asignar de la misma manera que los roles de seguridad integrados y ampliar los permisos de Usuario predeterminado.

Nota informativaEste tema es aplicable a Qlik Sense Enterprise SaaS, Qlik Sense Business y Qlik Cloud Government. Si tiene una suscripción a la edición Estándar, Premium o Enterprise de Qlik Cloud Analítica o Qlik Cloud Integración de datos, vea Administrar usuarios: suscripciones basadas en capacidad.

Los roles personalizados amplían los permisos más allá de los otorgados por el rol de Usuario predeterminado. Al asignar un rol personalizado a los usuarios, los permisos solo se pueden agregar, no eliminar. Las opciones de configuración de los permisos de Usuario predeterminado se muestran cuando configura un rol personalizado. Es importante tener en cuenta que intentar restringir un permiso que está permitido en el rol de Usuario predeterminado no tendrá ningún efecto. El permiso seguirá estando activo para todos.

Para obtener más información sobre cómo interactúan los permisos predeterminados del usuario con los roles personalizados, vea Roles y permisos para usuarios y administradores.

Crear roles personalizados

Los administradores de espacios inquilinos pueden crear nuevos roles.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Usuarios.

2. En la pestaña Permisos, haga clic en Crear nuevo.

3. En el cuadro de diálogo Crear nuevo rol, indique un nombre y una descripción del rol.

4. Utilice la búsqueda para encontrar permisos específicos.

Nota de sugerenciaPuede usar los botones Mostrar todo y Seleccionado para mostrar todos los permisos disponibles o solo los seleccionados.
  5. La configuración de Usuario predeterminado se muestra para cada permiso. Elija el nivel de acceso deseado para los permisos que desea agregar.

6. Haga clic en Crear.

Ahora puede asignar su rol a usuarios o grupos en el sistema. Para más información, vea Asignar roles de seguridad y roles personalizados.

Editar roles personalizados

Los administradores de espacios inquilinos pueden editar roles personalizados.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Usuarios.

2. En la pestaña Permisos, busque el rol que desea editar.

3. Haga clic en Más y seleccione .

4. En el cuadro de diálogo Editar rol, actualice el nombre o la descripción y agregue o elimine permisos según sea necesario.

5. Haga clic en Guardar cambios.

Eliminar roles personalizados

Los administradores de espacios inquilinos pueden eliminar roles personalizados. Antes de eliminarlos, asegúrese de cancelar la asignación de cualquier usuario o grupo asociado con el rol.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Usuarios.

2. En la pestaña Permisos, busque el rol que desea eliminar.

3. Haga clic en Más y luego seleccione Eliminar.

4. Marque la casilla de verificación para confirmar la eliminación y luego haga clic en Eliminar rol.