Compartilhando links de aplicativos para acesso anônimo

Depois que o acesso anônimo for ativado para um aplicativo Qlik Sense, um link para o aplicativo ficará disponível. Esse link pode ser aberto por qualquer pessoa e não requer autenticação. Isso facilita o compartilhamento de análises com usuários que não são membros do locatário do Qlik Cloud.

Quando um usuário externo (anônimo) abre o link para o aplicativo, ele pode explorar a análise com uma versão limitada do aplicativo. Para obter informações sobre a quais recursos e ações os usuários anônimos têm acesso, consulte Especificações e capacidade do Qlik Anonymous Access e Permissões de espaço gerenciado para usuários anônimos.

Para obter mais informações sobre acesso anônimo, incluindo requisitos e permissões, consulte Compartilhando o conteúdo do aplicativo com acesso anônimo.

Nota informativa Essa funcionalidade está disponível somente com uma assinatura do Qlik Anonymous Access. Para obter mais informações, consulte Assinaturas do Qlik Anonymous Access.

Estrutura de links de acesso anônimo

O link de acesso anônimo para um aplicativo é semelhante a um link normal para um aplicativo, exceto que ele também contém um código de acesso. Esse código de acesso é o que fornece autenticação para usuários anônimos.

No link do aplicativo, o código de acesso é definido no parâmetro eac. Por exemplo, você pode ver o seguinte formato:

https://<tenant and app address>?eac=<access code>

Copiando um link de acesso anônimo para um aplicativo

Para que qualquer outra pessoa possa copiar o link de acesso anônimo, os aplicativos precisam ter o acesso anônimo ativado. Consulte Ativando e desativando o acesso anônimo.

Depois de copiar o link de acesso anônimo para a área de transferência, você poderá distribuí-lo para outras pessoas e elas poderão usá-lo para abrir o aplicativo sem precisar efetuar o login.

Opção 1: usando a ação Copiar link

Os usuários podem copiar o link diretamente do menu Menu de três pontos em seu centro de atividades.

Para copiar o link, você precisa de uma das seguintes funções de espaço no espaço do aplicativo:

• Proprietário (do espaço)

• Pode gerenciar

• Pode contribuir

• Pode exibir

• Tem visualização restrita

• Pode operar

1. No Qlik Cloud Analytics, abra o Ideias do Análises ou do Analytics.

2. Clique com o botão direito do mouse no aplicativo ou clique no ícone Menu de três pontos ao lado dele.

3. Clique em Copiar link.

Se você não tiver uma das funções de espaço obrigatórias, o link para o aplicativo não conterá o código de acesso. Portanto, ele só pode ser usado por usuários do Qlik Cloud que possam acessar o aplicativo.

Opcional 2: copiando do diálogo de compartilhamento

Depois que o acesso anônimo for ativado, também será possível copiar o link do diálogo de compartilhamento do aplicativo. Para isso, é necessário ter a função Proprietário ou Pode gerenciar no espaço do aplicativo, além de um valor de Permitido para Criação de link público.

1. No Qlik Cloud Analytics, abra o Ideias do Análises ou do Analytics.

2. Clique com o botão direito do mouse no aplicativo ou clique no ícone Menu de três pontos ao lado dele.

3. Clique em Compartilhar Compartilhar. O diálogo de compartilhamento é aberto.

4. Na seção Qualquer pessoa com o link, clique em Configurações para abrir as configurações.

5. Em Link, clique em Configurações para copiar o link de acesso anônimo.

6. Agora você pode distribuir o link para outras pessoas e elas poderão usá-lo para abrir o aplicativo sem precisar efetuar o login.

Redefinindo o código de acesso

Você pode redefinir o código de acesso, se necessário. Para obter mais informações, consulte Redefinindo o código de acesso.