Partage de liens vers des applications pour un accès anonyme

Une fois l'accès anonyme activé pour une application Qlik Sense, un lien vers l'application est mis à disposition. Ce lien peut être ouvert par quiconque et ne nécessite aucune authentification. Cela permet de partager facilement des analyses avec des utilisateurs qui ne sont pas membres du client Qlik Cloud.

Lorsqu'un utilisateur externe (anonyme) ouvre le lien vers l'application, il peut explorer les analyses avec une version limitée de l'application. Pour savoir à quelles fonctions et actions les utilisateurs anonymes ont accès, consultez Spécifications et capacité de Accès anonyme Qlik et Autorisations d'espace géré pour les utilisateurs anonymes.

Pour plus d'informations sur l'accès anonyme, y compris les conditions et les autorisations, consultez Partage de contenu d'applications via un accès anonyme.

Note Informations Cette fonctionnalité est disponible uniquement avec un abonnement Accès anonyme Qlik. Pour plus d'informations, consultez Abonnements Accès anonyme Qlik.

Structure des liens d'accès anonyme

Le lien d'accès anonyme à une application est similaire à un lien ordinaire vers une application, à l'exception du fait qu'il contient également un code d'accès. C'est ce code d'accès qui assure l'authentification des utilisateurs anonymes.

Dans le lien vers l'application, le code d'accès est défini dans le paramètre eac. Par exemple, vous verrez peut-être le format suivant :

https://<tenant and app address>?eac=<access code>

Copie d'un lien d'accès anonyme à une application

Avant que quiconque puisse copier le lien d'accès anonyme, il faut que l'accès anonyme soit activé dans les applications. Consultez Activation et désactivation de l'accès anonyme.

Après avoir copié le lien d'accès anonyme dans votre Presse-papiers, vous pouvez le distribuer à d'autres personnes qui pourront l'utiliser pour ouvrir l'application sans avoir besoin de se connecter.

Option 1 : via l'action Copier le lien

Les utilisateurs peuvent copier le lien directement à partir du menu Menu à trois points dans leur centre d'activités.

Pour copier le lien, vous avez besoin d'un des rôles d'espace suivants dans l'espace de l'application :

• Propriétaire (de l'espace)

• Peut gérer

• Peut contribuer

• Accès en lecture

• A une vue restreinte

• Peut utiliser

1. Dans Qlik Cloud Analytics, ouvrez le centre d'activités Informations ou Analyses.

2. Faites un clic droit sur l'application ou cliquez sur l'icône Menu à trois points située à côté.

3. Cliquez sur Copier le lien.

Si vous ne disposez pas de l'un des rôles d'espace nécessaires, le lien vers l'application ne contient pas le code d'accès. Par conséquent, il peut être utilisé uniquement par les utilisateurs Qlik Cloud qui peuvent accéder à l'application.

Option 2 : en copiant le lien depuis la boîte de dialogue de partage

Une fois l'accès anonyme activé, vous pouvez également copier le lien depuis la boîte de dialogue de partage de l'application. Pour pouvoir le faire, vous devez être titulaire du rôle Propriétaire ou Peut gérer dans l'espace de l'application ainsi qu'avoir l'autorisation Création d'un lien public définie sur Accordé.

1. Dans Qlik Cloud Analytics, ouvrez le centre d'activités Informations ou Analyses.

2. Faites un clic droit sur l'application ou cliquez sur l'icône Menu à trois points située à côté.

3. Cliquez sur Distribution Partager. La boîte de dialogue de partage s'ouvre.

4. Dans la section N'importe qui ayant le lien, cliquez sur Paramètres pour ouvrir les paramètres.

5. Sous Lien, cliquez sur Paramètres pour copier le lien d'accès anonyme.

6. Vous pouvez maintenant distribuer le lien à d'autres personnes qui pourront l'utiliser pour ouvrir l'application sans avoir besoin de se connecter.

Réinitialisation du code d'accès

Vous pouvez réinitialiser le code d'accès, si nécessaire. Pour plus d'informations, consultez Réinitialisation du code d'accès.