Condivisione dei collegamenti all'app per l'accesso anonimo

Dopo aver attivato l'accesso anonimo per un'app Qlik Sense, diventa disponibile un collegamento all'app. Questo collegamento può essere aperto da chiunque e non richiede alcuna autenticazione. In questo modo è facile condividere le analisi con gli utenti che non fanno parte del tenant Qlik Cloud.

Quando un utente esterno (anonimo) apre il collegamento all'app, può esplorare le analisi con una versione limitata dell'app. Per informazioni sulle funzionalità e le azioni a cui hanno accesso gli utenti anonimi, vedere Specifiche e capacità Accesso anonimo Qlik e Autorizzazioni negli spazi gestiti per gli utenti anonimi.

Per maggiori informazioni sull'accesso anonimo, inclusi i requisiti e le autorizzazioni, vedere Condivisione dei contenuti dell'app con accesso anonimo.

Nota informatica Questa funzionalità è disponibile solo con una sottoscrizione a Accesso anonimo Qlik. Per ulteriori informazioni, vedere Sottoscrizioni a Accesso anonimo Qlik.

Struttura dei collegamenti di accesso anonimo

I collegamenti di accesso anonimo a un'app sono simili ai normali collegamenti a un'app, ma contengono anche un codice di accesso. Questo codice di accesso fornisce l'autenticazione per gli utenti anonimi.

Nel collegamento all'app, il codice di accesso è definito nel parametro eac. Ad esempio, è possibile visualizzare il seguente formato:

https://<tenant and app address>?eac=<access code>

Copia di un collegamento di accesso anonimo a un'app

Prima che chiunque altro possa copiare il collegamento di accesso anonimo, è necessario attivare la funzione di l'accesso anonimo per le app. Vedere Attivazione e disattivazione dell'accesso anonimo.

Dopo aver copiato il collegamento di accesso anonimo negli appunti, è possibile distribuirlo ad altre persone, che potranno utilizzarlo per aprire l'app senza dover effettuare il login.

Opzione 1: utilizzo dell'azione Copia collegamento

Gli utenti possono copiare il collegamento direttamente dal menu Menu a tre punti nel loro centro attività.

Per copiare il collegamento, è necessario uno dei seguenti ruoli nello spazio dell'app:

• Proprietario (dello spazio)

• Può gestire

• Può contribuire

• Può visualizzare

• Ha una visualizzazione limitata

• Può eseguire operazioni

1. In Qlik Cloud Analytics, aprire il centro di attività Informazioni strategiche o Analisi.

2. Fare clic con il tasto destro del mouse sull'app, oppure fare clic sull'icona Menu a tre punti accanto ad essa.

3. Fare clic su Copia collegamento.

Se non si possiede uno dei ruoli richiesti per lo spazio, il collegamento all'app non contiene il codice di accesso. Pertanto, può essere utilizzato solo dagli utenti di Qlik Cloud che possono accedere all'app.

Opzione 2: copia dalla finestra di dialogo di condivisione

Dopo aver attivato l'accesso anonimo, è anche possibile copiare il collegamento dalla finestra di dialogo di condivisione dell'app. A tale scopo, è necessario avere il ruolo Proprietario o Può gestire nello spazio dell'app, oltre al valore Consentito per l'opzione Creazione collegamento pubblico.

1. In Qlik Cloud Analytics, aprire il centro di attività Informazioni strategiche o Analisi.

2. Fare clic con il tasto destro del mouse sull'app, oppure fare clic sull'icona Menu a tre punti accanto ad essa.

3. Fare clic su Condividi Condividi. Si apre la finestra di dialogo di condivisione.

4. Nella sezione Chiunque disponga del collegamento, fare clic su Impostazioni per aprire le impostazioni.

5. In Collegamento, fare clic su Impostazioni per copiare il collegamento di accesso anonimo.

6. È possibile distribuire il collegamento ad altre persone, che possono utilizzarlo per aprire l'app senza dover effettuare il login.

Reimpostazione del codice di accesso

Se necessario, è possibile reimpostare il codice di accesso. Per ulteriori informazioni, vedere Reimpostazione del codice di accesso.