Fehlerbehebung – Zusammenarbeit im Qlik Cloud Analytics Hub

In diesem Abschnitt werden Probleme beschrieben, die bei der Zusammenarbeit im Qlik Cloud Analytics Hub auftreten können.

Ich kann nicht ändern, an wen ich meine App freigegeben habe

Ich habe eine App von meinem persönlichen Bereich aus mit der Option Freigeben an andere Benutzer freigegeben. Ich wollte ändern, wer Zugriff auf diese App hat, kann aber die Option Freigeben nicht finden.

Mögliche Ursache

Die Option Freigeben für das Freigeben von Apps über einen persönlichen Bereich ist ab der Version March 2020 von Qlik Sense Enterprise SaaS veraltet. Apps können jetzt nur noch über freigegebene Bereiche freigegeben werden.

Wenn die Option Freigeben nicht vor dem Veralten der Option Freigeben deaktiviert wurde, können Sie nicht mehr ändern, an wen Ihre App freigegeben wurde.

Vorgeschlagene Aktion

Duplizieren Sie die App und löschen Sie dann die Original-App. Beim Duplizieren einer App wird nicht der Zugriff dupliziert, den Sie anderen Benutzern erteilt haben.

1. Wechseln Sie zu Ihrem persönlichen Bereich.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine freigegebene App und klicken Sie auf Duplizieren.

Ein Duplikat der App wird erstellt.

3. Löschen Sie die freigegebene App.