Beispiele für Notizen

Folgen Sie diesen Beispielen, um Notizen zu erstellen und zu teilen.

Beispiel: Eine Notiz im persönlichen Bereich erstellen

Nur Sie können Notizen anzeigen, die Sie in Ihrem persönlichen Bereich erstellen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie ein Arbeitsblatt in einer App in einem persönlichen, freigegebenen oder verwalteten Bereich.
  2. Wählen Sie in der Symbolleiste des Arbeitsblatts Notizen aus.

Notizen auswählen

App in shared space.
  3. Wählen Sie Persönlich im Dropdown-Menü aus und wählen Sie Add Neue Notiz erstellen aus. Die Notiz wird in Ihrem persönlichen Bereich erstellt.

Neue Notiz erstellen

Create new note.
  4. Geben Sie einen Titel und Text für die Notiz ein. Wählen Sie A, um die Formatierungssymbolleiste zu öffnen.

Titel und Text für die Notiz eingeben

Enter title and text for note.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Diagramm, um einen Schnappschuss des Diagramms zur Notiz hinzuzufügen.

Schnappschuss zu Notiz hinzufügen

Add snapshot to note.

Der Schnappschuss wird zur Notiz hinzugefügt.

Schnappschuss zu Notiz hinzugefügt

Snapshot added to note.
  6. Wählen Sie ZurückZurück, um die Bearbeitung zu beenden und eine Liste Ihrer Notizen anzuzeigen. Sie können auch alle Ihre Notizen anzeigen, indem Sie in der Navigationsleiste von Qlik Sense die Option Katalog und dann im Filter Typen die Option Notizen auswählen.

Liste der Notizen

Liste der Notizen

Beispiel: Notiz erstellen und in einem freigegebenen oder verwalteten Bereich zusammenarbeiten

Notizen, die Sie in einem freigegebenen oder verwalteten Bereich erstellen, können von allen Mitgliedern des Bereichs angezeigt werden. Zusätzlich können Sie zulassen, dass andere Mitglieder die Notiz bearbeiten.

Sie können Schnappschüsse aus privaten oder öffentlichen Arbeitsblättern in einem freigegebenen oder verwalteten Bereich zu einer Notiz hinzufügen. Alle Mitglieder des Bereichs können die Schnappschüsse in der Notiz anzeigen. Da aber nur Sie Zugriff auf Ihre privaten Arbeitsblätter haben, können andere Mitglieder nicht  In App anzeigen im Schnappschuss der Notiz auswählen, um zum Arbeitsblatt zu wechseln.

Im folgenden Beispiel wird eine Notiz in einem freigegebenen Bereich erstellt. Für einen verwalteten Bereich sind die Schritte die gleichen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie ein öffentliches Arbeitsblatt in einer App in einem freigegebenen Bereich. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsblatt als öffentlich festlegen.

2. Wählen Sie in der Symbolleiste des Arbeitsblatts Notizen aus.

Notizen auswählen

App in shared space.
  3. Wählen Sie einen freigegebenen Bereich im Dropdown-Menü aus und wählen Sie Neue Notiz erstellen aus. Die Notiz wird in dem freigegebenen Bereich erstellt.

Neue Notiz in einem freigegebenen Bereich erstellen

Create new note in shared space.
  4. Geben Sie einen Titel und Text für die Notiz ein.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Diagramm und wählen Sie Schnappschuss zu Notiz hinzufügen aus.
  6. Wählen Sie oder geben Sie @ ein, um ein anderes Mitglied im freigegebenen Bereich zu erwähnen. Die betreffenden Mitglieder werden in der Qlik Sense-Navigationsleiste benachrichtigt.

Bereichsmitglied taggen

Tag space member.
  7. Wählen Sie User Zugriff ändern, um die Berechtigungen für die Notiz zu ändern. Es wird ein Dialogfeld geöffnet, in dem Sie Berechtigungen ändern können.

Benutzer verwalten

Manage users.

Das Bereichsmitglied kann jetzt in der Notiz antworten.

Antwort in Notiz

Response in note.

Beispiel: Eine private Notiz erstellen und den Inhalt später für andere Benutzer freigegeben

Persönliche Bereiche sind privat, daher können dort erstellte Notizen nicht von anderen angezeigt werden. Wenn Sie eine Notiz erstellen, haben Sie die Möglichkeit, zuerst einen Entwurf in einem persönlichen Bereich zu erstellen, bevor Sie die Notiz mit anderen Benutzern in einem freigegebenen oder verwalteten Bereich teilen.

Sie können eine Notiz in einem persönlichen Bereich über eine App oder ein Arbeitsblatt in einem freigegebenen oder verwalteten Bereich erstellen. Wenn Sie fertig sind, können Sie eine neue Notiz in einem freigegebenen oder verwalteten Bereich erstellen und den Inhalt der privaten Notiz kopieren und in die neue Notiz einfügen.

In der neuen Notiz sind nur Schnappschüsse aus Apps im gleichen freigegebenen oder verwalteten Bereich wie dem der Notiz für die anderen Benutzer im Bereich sichtbar. Schnappschüsse, die entweder von Apps in Ihrem persönlichen Bereich oder von Apps in anderen Bereichen als dem freigegebenen oder verwalteten Bereich der Notiz aufgenommen wurden, werden den Benutzern nicht angezeigt.

Im folgenden Beispiel wird eine Notiz in einem freigegebenen Bereich erstellt. Für einen verwalteten Bereich sind die Schritte die gleichen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie eine App in einem freigegebenen Bereich.

App in freigegebenem Bereich

App in freigegebenem Bereich.
  2. Öffnen Sie ein Arbeitsblatt in der App. Für dieses Beispiel ist das Arbeitsblatt öffentlich, damit andere Benutzer von der Notiz zum Arbeitsblatt navigieren können.

App in freigegebenem Bereich

App in freigegebenem Bereich.
  3. Wählen Sie in der Symbolleiste des Arbeitsblatts Notizen aus.

Notizen auswählen

App in shared space.
  4. Wählen Sie Persönlich im Dropdown-Menü aus und wählen Sie Add Neue Notiz erstellen aus. Die Notiz wird in Ihrem persönlichen Bereich erstellt.

Neue Notiz erstellen

Create new note.
  5. Geben Sie einen Titel und Text für die Notiz ein.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Diagramm und wählen Sie Schnappschuss zu Notiz hinzufügen aus.

Fertige Notiz in persönlichem Bereich

Fertige Notiz in persönlichem Bereich.
  7. Wählen Sie alles aus und kopieren Sie den Inhalt der Notiz.

8. Wählen Sie Zurück Zurück, um die Bearbeitung zu beenden und eine Liste Ihrer Notizen in Ihrem persönlichen Bereich anzuzeigen.

Notiz in persönlichem Bereich

Fertige Notiz in persönlichem Bereich.
  9. Wählen Sie den freigegebenen Bereich aus, der die App enthält, in der Sie Diagrammschnappschüsse aufgenommen haben, und wählen Sie dann Neue Notiz erstellen aus. Die Notiz wird in dem freigegebenen Bereich erstellt.

Neue Notiz in einem freigegebenen Bereich erstellen

Neue Notiz in einem freigegebenen Bereich erstellen.

10. Geben Sie einen Titel für die Notiz ein, und fügen Sie den Inhalt der Notiz aus dem persönlichen Bereich ein.

Notiz in freigegebenem Bereich

Notiz in freigegebenem Bereich.
  11. Wählen Sie oder geben Sie @ ein, um ein anderes Mitglied im freigegebenen Bereich zu erwähnen. Die betreffenden Mitglieder werden in der Qlik Sense-Navigationsleiste benachrichtigt.

Bereichsmitglied taggen

Tag space member.
  12. Wählen Sie User Zugriff ändern, um die Berechtigungen für die Notiz zu ändern. Es wird ein Dialogfeld geöffnet, in dem Sie Berechtigungen ändern können.

Benutzer verwalten

Manage users.

Das Bereichsmitglied kann jetzt in der Notiz antworten.

Antwort in Notiz

Response in note.