AutoNumber

Esse comando cria um valor inteiro exclusivo para cada valor distinto avaliado em um campo encontrado durante a execução do script.

Você também pode usar a função autonumber - função de script dentro de uma instrução LOAD, mas isso tem algumas limitações quando você deseja usar uma carga otimizada. Você pode criar uma carga otimizada carregando os dados de um arquivo QVD primeiro e depois usando a instrução AutoNumber para converter valores em teclas de símbolos.

Sintaxe:

AutoNumber *fieldlist [Using namespace] ]

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
*lista de campos

Uma lista separada por vírgulas dos campos em que os valores devem ser substituídos por um valor inteiro exclusivo.

Você pode usar os caracteres curinga ? e * nos nomes dos campos para incluir todos os campos com nomes correspondentes. Você também pode usar * para incluir todos os campos. Você precisa citar nomes de campo quando curingas forem usados.

espaço para nome

OUsing espaço de nomes é opcional. Você poderá usar essa opção se quiser criar um espaço para nome em que valores idênticos em campos diferentes compartilham a mesma chave.

Se você não usar essa opção, todos os campos terão um índice de chave separado.

Limitações:

Quando você tem várias instruções LOAD no script, é necessário colocar a instrução AutoNumber após a instrução LOAD final.