Unless

O prefixo e o sufixo unless são utilizados para criar uma cláusula condicional que determina se um comando ou uma cláusula exit deve ser avaliada. Pode ser considerado como uma alternativa compacta do comando if..end if.

Sintaxe:

(Unless condition statement | exitstatement Unless condition )

O statement ou o exitstatement será executado apenas se condition for avaliado comoFalse.

O prefixo unless pode ser utilizado em comandos que já possuem um ou vários outros comandos, inclusive prefixos adicionais unless ou when.

Argumentos
Argumento Descrição
condition Uma expressão lógica de avaliação como True ou False.
statement Qualquer comando de script do Qlik Sense, exceto os de controle.
exitstatement Uma cláusula exit for, exit do ou exit sub ou um comando exit script.

Quando usar

A instrução Unless retorna um resultado booleano. Normalmente, esse tipo de função será usado como uma condição quando o usuário quiser carregar ou excluir condicionalmente partes do script.

As linhas a seguir mostram três exemplos de como a função Unless pode ser usada:

exit script unless A=1;

unless A=1 LOAD * from myfile.csv;

unless A=1 when B=2 drop table Tab1;

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos. Para obter mais informações, consulte Modificando configurações regionais para aplicativos e scripts.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas no perfil do usuário. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Cloud. O Qlik Cloud será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Se você for um criador de aplicativos, poderá definir a região padrão para os aplicativos que criar. Para obter mais informações, consulte Definir suas configurações regionais preferidas para criar aplicativos e scripts no Qlik Cloud Analytics.

Exemplo 1: prefixo “unless”

Exemplo 2: sufixo “unless”

Exemplo 3: vários prefixos “unless”