First

O prefixo First em uma instrução LOAD ou SELECT (SQL) é usado para carregar um número máximo definido de registros de uma tabela de fonte de dados. Um caso de uso típico para usar o prefixo First é quando você deseja recuperar um pequeno subconjunto de registros de uma etapa de carregamento de dados grande e/ou lenta. Assim que o número definido de registros "n" for carregado, a etapa de carregamento será encerrada prematuramente, e o restante da execução do script continuará normalmente.

Sintaxe:

First n ( loadstatement | selectstatement )

Argumentos
Argumento Descrição
n Uma expressão arbitrária que é avaliada como um inteiro indicando o número máximo de registros a serem lidos. n também pode ser colocado entre parênteses: (n).
loadstatement | selectstatement O load statement/select statement que segue o argumento n definirá a tabela especificada que deve ser carregada com o número máximo definido de registros.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos. Para obter mais informações, consulte Modificando configurações regionais para aplicativos e scripts.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas no perfil do usuário. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Cloud. O Qlik Cloud será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Se você for um criador de aplicativos, poderá definir a região padrão para os aplicativos que criar. Para obter mais informações, consulte Definir suas configurações regionais preferidas para criar aplicativos e scripts no Qlik Cloud Analytics.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
FIRST 10 LOAD * from abc.csv; Este exemplo recuperará as primeiras dez linhas de um arquivo do Excel.
FIRST (1) SQL SELECT * from Orders; Este exemplo recuperará a primeira linha selecionada do conjunto de dados Orders.

Exemplo: Carregar as primeiras cinco linhas