First

O prefixo First em uma instrução LOAD ou SELECT (SQL) é usado para carregar um número máximo definido de registros de uma tabela de fonte de dados. Um caso de uso típico para usar o prefixo First é quando você deseja recuperar um pequeno subconjunto de registros de uma etapa de carregamento de dados grande e/ou lenta. Assim que o número definido de registros "n" for carregado, a etapa de carregamento será encerrada prematuramente, e o restante da execução do script continuará normalmente.

Sintaxe:

First n ( loadstatement | selectstatement )

Argumentos
Argumento Descrição
n Uma expressão arbitrária que é avaliada como um inteiro indicando o número máximo de registros a serem lidos. n também pode ser colocado entre parênteses: (n).
loadstatement | selectstatement O load statement/select statement que segue o argumento n definirá a tabela especificada que deve ser carregada com o número máximo definido de registros.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos. Para obter mais informações, consulte Modificando as configurações regionais do aplicativo.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas em uma combinação de configurações do provedor de identidade, configurações do sistema ou configurações do navegador. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Cloud. O Qlik Cloud será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Se você for um criador de aplicativos, poderá definir a região padrão para os aplicativos que criar. Para obter mais informações, consulte Definindo suas configurações regionais preferidas para a criação de aplicativos.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
FIRST 10 LOAD * from abc.csv; Este exemplo recuperará as primeiras dez linhas de um arquivo do Excel.
FIRST (1) SQL SELECT * from Orders; Este exemplo recuperará a primeira linha selecionada do conjunto de dados Orders.

Exemplo: Carregar as primeiras cinco linhas

Consulte também