A sétima pasta: Filtros

Na sétima pasta, você adicionará filtros para limitar os dados usados em uma visualização a um subconjunto específico desses dados.

Pasta Filters na conclusão

Você pode filtrar por:

• Valores: Filtre usando valores selecionados de um campo. Por exemplo, filtre resultados para incluir somente os valores selecionados em um campo.

• Pesquisas: Filtrar usando correspondências de uma pesquisa. Por exemplo, filtre os resultados para incluir somente aqueles que começam com um prefixo de código específico.

• Condição: Filtro que corresponde a condições especificadas. Por exemplo, filtre os resultados para incluir somente aqueles que atendem a um limite numérico.

• Limpar seleção: Filtre para excluir seleções feitas em outras visualizações desta visualização para o campo escolhido.

Para esta pasta, você criará quatro visualizações e aplicará um filtro a cada uma. Você iniciará seu trabalho no modo padrão. Crie uma nova pasta e nomeie-a como Filters.

Filtrando por valores

Para sua primeira visualização filtrada, crie um gráfico de rosca que mostre as vendas por cidade e filtre-o pelo valor Nordic do campo Region.

1. Selecione a visualização padrão na nova pasta.

2. Em Visualização, selecione Gráfico de rosca.

3. Vá para Campos e arraste e solte o campo City em Fatia (Dimensões).

4. Arraste e solte o campo Sales em Ângulo (Medidas).

5. Arraste e solte o campo Region em Filtros.

6. Selecione Valores e selecione Nordic.

7. Em ApresentaçãoRótulos, insira Vendas por cidade (nórdicas) como o título.

Filtrando por pesquisa

Para a próxima visualização, você criará um KPI e o filtrará para exibir apenas os resultados das vendas de suco.

1. Adicione uma nova visualização à direita de Vendas por cidade (nórdicas).

2. Em Visualização, selecione KPIKPI.

3. Arraste e solte o campo Sales em Primeiro KPI (Medidas).

4. Arraste e solte o campo Product Sub Group em Filtros.

5. Selecione Pesquisar.

6. Selecione Corresponde exatamente.

7. Insira Juice.

8. Em ApresentaçãoRótulos, insira Vendas (suco) como o título.

Filtrando por condição

Em seguida, crie um gráfico de barras agrupadas verticalmente e filtre-o para incluir apenas valores de vendas superiores a 40.000.

1. Adicione uma nova visualização abaixo Vendas por cidade (nórdicas) e Vendas (suco).

2. Em Visualização, selecione Gráfico de barras agrupadas na vertical.

3. Arraste e solte o campo Product Type em Barras (Dimensões).

4. Arraste e solte o campo Sales em Comprimento das barras (Medidas).

5. Arraste e solte o campo Sales em Filtros.

6. Selecione Condição.

7. Selecione Comparar.

8. Em Maior que, insira 40000.

9. Em ApresentaçãoRótulos, insira Soma de vendas superior a 40 mil por produto como título.

Filtrando ao limpar a seleção

Por fim, crie um gráfico de rosca e adicione um filtro de seleção claro para que as seleções em outros gráficos de Region não afetem esse gráfico.

1. Adicione uma nova visualização à direita de Soma das vendas superior a 40 mil por produto.

2. Selecione a visualização padrão na nova pasta.

3. Em Visualização, selecione Gráfico de rosca.

4. Vá para Campos e arraste e solte o campo Region em Fatia (Dimensões).

5. Arraste e solte o campo Sales em Ângulo (Medidas).

6. Arraste e solte o campo Region em Filtros.

7. Selecione Limpar seleção.

8. Em ApresentaçãoRótulos, insira Vendas por região como o título.

Agora você pode fazer a seleção em Region em outros gráficos sem alterar este gráfico. No entanto, as seleções feitas neste gráfico afetam outros gráficos.