Creazione di una connessione Azure ML

Le connessioni Azure ML vengono create nell'editor di caricamento dati.

Una volta creata una connessione, è possibile selezionare i dati dalle tabelle disponibili da inviare a Azure ML per i calcoli, quindi caricare i dati nella propria app. Questa connessione può essere utilizzata non solo nello script di caricamento dei dati, ma anche nelle espressioni dei grafici per richiamare gli endpoint del modello ed eseguire i calcoli delle espressioni del grafico in tempo reale.

È necessario conoscere le impostazioni e le credenziali di accesso al servizio Azure ML a cui si desidera connettersi.

Impostazioni configurabili

Le seguenti impostazioni possono essere configurate nella finestra di dialogo di connessione:

Impostazioni configurabili nella finestra di dialogo di connessione
Campo Descrizione
Select configuration

Elemento del menu a discesa per selezionare la configurazione che determina quali modelli Azure ML verranno utilizzati per le predizioni del modello di machine learning.

Configurazioni supportate:

• Azure ML - Formato legacy: Questa configurazione dovrebbe essere utilizzata per i modelli distribuiti prima di metà gennaio 2022 creati usando Automated ML che si aspetta JSON nel seguente formato:

{    "data": [      {        <field_list>      }    ] }
  • Azure ML: Questa configurazione dovrebbe essere utilizzata per i modelli creati usando Automated ML o Designer che si aspetta JSON nel seguente formato:

{    "Inputs": {      "<JSON_object_name>(default is ‘data’)": [        {          < field_list >        }      ]    } }
Nota informaticaSe si è in dubbio su quale configurazione utilizzare, effettuare una nuova distribuzione del proprio modello in modo che utilizzi il nuovo formato.
Endpoint Name

Nome dell'endpoint.

Il nome dell'endpoint è l'identificatore fornito per l'endpoint su Azure. Ciò viene in genere creato dall'utente che configura l'endpoint o distribuisce un modello.

Autenticazione

Fornisce la chiave endpoint Azure ML.

Tutti i modelli su Azure sono autenticati con l'autenticazione basata su chiavi Azure abilitata. Ciò richiede una chiave di accesso (chiave primaria o secondaria) generata che abbia accesso alla risorsa del modello.

Request

Nome input servizio web: Nome dell'oggetto JSON previsto dal modello di machine learning distribuito. Deve essere cambiato se il nome predefinito non è adatto al formato utilizzato dal modello.

Response Table
  • Name of Returned Table: Nome della tabella restituita dal modello di machine learning distribuito.

• Table Path (JMESPath): La tabella può essere specificata utilizzando il percorso tabella JMES alla riga di previsioni nella matrice di risposta JSON.

Response Fields
  • Load all available fields: abilita il caricamento di tutti i campi disponibili restituiti dall'endpoint di machine learning. Se si disabilita questa funzione, ciò consentirà di specificare i campi tabella e i valori da caricare nell'app.

Al momento di sviluppare app, si consiglia di caricare per prima cosa tutti i campi restituiti dall'endpoint modello, quindi rimuovere potenzialmente i campi non necessari per l'analisi nell'app.

• Table Fields (JMESPath): È possibile specificare i campi tabella aggiungendo:

• Nome: il nome della tabella che verrà caricata nell'app.

• Valore: il nome della riga di risposta nella matrice di risposta JSON.

Il linguaggio query JMESPath è utilizzabile per analizzare la matrice di risposta JSON.

Association
  • Association Field: un campo dalla tabella dati di input contenente un identificatore univoco.

È necessario includere questo campo nei dati di origine quando si crea una richiesta endpoint per la tabella risultati restituita da associare alla tabella campo di origine usando una chiave. Il campo designato verrà restituito come campo nella risposta e consentirà l'associazione delle predizioni ai dati di origine nel modello dati. Può trattarsi di qualsiasi campo con un ID univoco, dai dati di origine o all'interno del processo di caricamento delle tabelle.

• Send Association Field: quando selezionato, il campo specificato come campo di associazione verrà sia restituito a Qlik Sense che incluso nei campi inviati all'endpoint.

Se il campo appartiene ai dati di origine ed è previsto dal modello, deve essere inviato al modello abilitando Send Association Field.

Name Il nome della connessione. Se non si inserisce un nome, verrà utilizzato il nome predefinito.

Creazione di una nuova connessione

1. Accedere al connettore tramite l'Editor caricamento dati o Editor di script.

Fare clic su Create new connection e selezionare il connettore Azure ML dall'elenco.

2. Compilare i campi della finestra di dialogo di connessione.

3. Fare clic su Crea.

La connessione è ora elencata in Connessioni dati in Editor caricamento dati o Editor di script.