Risoluzione dei problemi Gateway di Direct Access

In questa sezione sono descritte le varie azioni che è possibile effettuare per risolvere i problemi in Gateway di Direct Access.

Visualizzazione e download dei file di registro

I file di registro forniscono informazioni sulle operazioni di Gateway di Direct Access. Qlik Per la risoluzione dei problemi, il team di supporto può chiedere di fornire questi file di registro. È possibile visualizzare o scaricare i file di registro nel visualizzatore log. In circostanze normali, non vi è alcuna ragione per esaminare i file di registro, ma se si verificano errori ripetuti o altri problemi, i file di registro spesso aiutano a individuare la causa.

Nota informaticaPer visualizzare e scaricare i registri, è necessario disporre del ruolo Può consumare dati.

Per aprire il visualizzatore log:

1. Nella Console di gestione, andare a Gateway dati e individuare il Gateway di Direct Access.

2. Fare clic su alla fine della riga, quindi selezionare Visualizza registri,

quindi viene visualizzata la finestra del visualizzatore log.

3. Dall'elenco a discesa in alto a sinistra, scegliere il tipo di registro che il team di supporto di Qlik ha chiesto di visualizzare o scaricare.

Sono disponibili i seguenti registri:

• Registri Gateway di Direct Access (DirectAccessAgent)
    • Registri DCaaS (dcaas_logs)
    • Registri del connettore basato su ODBC (odbc-connector_logs)
    • Registri del connettore SAP BW (QvSAPBwConnector-<date + timestamp>)
    • Registri del connettore SAP SQL (QvSAPBwConnector-<date + timestamp>)
    • Registri del connettore (connector-agent_logs_<date>)
  4. Dall'elenco a discesa adiacente, selezionare il registro che si desidera visualizzare o scaricare. I file di registro sono ordinati dal più recente (il file di registro attualmente attivo) al più vecchio. Una volta selezionato il file di registro, è possibile utilizzare i pulsanti e per andare all'inizio o alla fine, rispettivamente.

Nota di suggerimentoLa visualizzazione del file di registro non viene aggiornata automaticamente con gli ultimi messaggi. Per aggiornare la vista, fare clic su per passare alla fine del file di registro, che verrà aggiornato con gli ultimi messaggi.
  5. Per scaricare il file di registro, fare clic su Scarica.

Il file verrà scaricato sul computer o verrà visualizzato un messaggio che richiede all'utente di salvarlo, a seconda delle impostazioni del browser utilizzato.

Apertura dei registri Gateway di Direct Access sul computer Gateway di Direct Access

Oltre a poter scaricare i registri Gateway di Direct Access (DirectAccessAgent) da Console di gestione, è possibile anche aprirli direttamente dal computer Gateway di Direct Access. Con un'installazione predefinita, questi registri si trovano in:

C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\data\logs

Modifica del livello dei dettagli di accesso

Nota di avvisoModificare il livello di accesso solo nel caso in cui venga richiesto da un rappresentante del Supporto Qlik.

È possibile visualizzare e modificare il livello di dei dettagli di accesso dei registri Gateway di Direct Access (DirectAccessAgent), come necessario. Per farlo, eseguire i seguenti comandi dalla sottocartella di ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent con un'installazione predefinita).

• Per visualizzare il livello di registrazione corrente, eseguire:

connectoragent configuration getloggers
  • Per impostare il livello di registrazione in Traccia, eseguire:

connectoragent configuration setloggers -l Root -v DEBUG
  • Per impostare il livello di registrazione in Dettagliata, eseguire:

connectoragent configuration setloggers -l Root –v DETAILED_DEBUG

Aggiornamento della chiave di registrazione

La modifica della chiave di registrazione potrebbe essere necessaria nell'improbabile caso in cui la chiave sia danneggiata o se si sospetta che il server del gateway dati sia stato visitato da un utente non autorizzato.

Per aggiornare la chiave di registrazione:

1. Sul server del gateway Accesso diretto, aprire un prompt dei comandi come amministratore e cambiare la directory di lavoro nella sottocartella di ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent con un'installazione predefinita).
  2. Eseguire i comandi seguenti:

• Generare la nuova chiave:

connectoragent qcs generate_keys

• Mostrare la chiave:

connectoragent qcs get_registration

Chiave visualizzata:

3. Copiare l'intera chiave come mostrato nell'esempio precedente.

4. In Console di gestione, aprire le impostazioni del gateway dati facendo clic sul pulsante alla fine della riga corrispondente e selezionando Modifica.

5. Incollare la chiave nel campo Chiave (in sostituzione della chiave corrente) e salvare le impostazioni.

6. Tornare al server del gateway Accesso diretto e riavviare il servizio Qlik Data Gateway - Direct Access, come descritto in Gestione del servizio Qlik Data Gateway - Direct Access.

Attenuare gli arresti del connettore durante il caricamento

L'isolamento del processo consente agli amministratori con accesso diretto al sistema operativo del server del gateway di controllare il numero di processi disponibili per i ricaricamenti per tipo di connettore. I ricaricamenti della distribuzione di processi multipli del connettore aumenta il livello di isolamento riducendo il numero di ricaricamenti in esecuzione attualmente su ogni processo del connettore. Questo, a sua volta, può migliorare la stabilità generale di Gateway di Direct Access nei casi in cui il connettore generava errori.

Nota informatica

Richiede Gateway di Direct Access 1.6.1 o versione successiva.

Per attivare l'isolamento del processo:

1. Aprire il file C:\ProgramData\Qlik\Gateway\configurazione.properties. Se per farlo dsi utilizza Windows Explorer, assicurarsi che l'opzione Mostra file, cartelle e driver nascosti sia selezionata.

Il file contiene tre prefissi corrispondenti ai differenti tipi di connettore: ODBC_<nome-proprietà>, SAPBW_<nome-proprietà> e SAPSQL_<nome-proprietà>.

2. Impostare ODBC|SAPBW|SAPSQL_PROCESS_ISOLATION_MODE su Load e ODBC|SAPBW|SAPSQL_MAX_PROCESS_COUNT su N.

Dove:

N = un processo di comando + il numero di processi di ricaricamento simultanei da assegnare. Quindi, per esempio, un valore pari a 10 significa un numero massimo di 9 ricaricamenti simultanei.

Nota informatica

Con il numero di porta e le impostazioni dell'intervallo predefiniti, non è possibile impostare un valore per [ODBC|SAPBW|SAPSQL]_MAX_PROCESS_COUNT superiore a 10.

3. Salvare il file configurazione.properties e riavviare il servizio Qlik Data Gateway - Direct Access.

Per disattivare l'isolamento del processo:

1. Aprire il file C:\ProgramData\Qlik\Gateway\configurazione.properties. Se per farlo dsi utilizza Windows Explorer, assicurarsi che l'opzione Mostra file, cartelle e driver nascosti sia selezionata.
  2. Impostare ODBC|SAPBW|SAPSQL_PROCESS_ISOLATION_MODE su Nessuno.

3. Salvare il file configurazione.properties e riavviare il servizio Qlik Data Gateway - Direct Access.

Esempi di isolamento del processo del connettore ODBC

L'estratto del seguente file configurazione.properties mostra come abilitare l'isolamento del processo del connettore ODBC per un massimo di 9 ricaricamenti:

ODBC_PROCESS_ISOLATION_MODE=Load

ODBC_MAX_PROCESS_COUNT=10

Se si modificano le impostazioni della porta predefinita, il valore MAX_PROCESS_COUNT può essere maggiore di 10. Tuttavia, nel seguente caso:

• Il numero di porte tra ODBC_PORT o ODBC_DATA_PORT_RANGE_START e SAPBW_PORT o SAPBW_DATA_PORT_RANGE_START deve essere uguale a o maggiore di ODBC_MAX_PROCESS_COUNT

• Il numero di porte tra SAPBW_PORT o SAPBW_DATA_PORT_RANGE_START e SAPSQL_PORT o SAPSQL_DATA_PORT_RANGE_START deve essere uguale a o maggiore di SAPBW_MAX_PROCESS_COUNT

Quindi, per esempio, per impostare ODBC_MAX_PROCESS_COUNT=30, i parametri della porta parameters devono essere configurati come illustrato di seguito:

# ODBC Connector

ODBC_PROCESS_ISOLATION_MODE=Load

ODBC_MAX_PROCESS_COUNT=30

ODBC_DATA_PORT_RANGE_START=50260

ODBC_PORT=3005

# SAP BW Connector

SAPBW_PROCESS_ISOLATION_MODE=None

SAPBW_MAX_PROCESS_COUNT=0

SAPBW_DATA_PORT_RANGE_START=50290

SAPBW_PORT=3035

# SAP SQL Connector

SAPSQL_PROCESS_ISOLATION_MODE=None

SAPSQL_MAX_PROCESS_COUNT=0

SAPSQL_DATA_PORT_RANGE_START=50300

SAPSQL_PORT=3045