Configuration de la génération de rapports basée sur les tâches

Créez une configuration de rapport basée sur les tâches dans Qlik Sense pour administrer centralement la génération de rapports tabulaires avec une sortie vers plusieurs destinataires. Les configurations basées sur les tâches sont destinées aux scénarios de génération de rapports en rafale. La génération peut être déclenchée manuellement ou en fonction d'une planification. La génération de rapports est contrôlée par un certain nombre de blocs de construction. Chaque bloc de construction est répertorié dans les sections ci-dessous.

Tâches de rapport

Les tâches de rapport contrôlent la génération de rapports planifiée par e-mail ou vers un dossier distant. Vous pouvez également exécuter manuellement une tâche de rapport afin de générer immédiatement des rapports. Une tâche de rapport lie le modèle que vous avez créé et les filtres de rapport de votre choix. Les utilisateurs de votre liste de distribution sont ajoutés à la tâche de rapport, individuellement ou en tant que membres de groupes.

Pour plus d'informations, consultez Utilisation de tâches de rapport.

Filtres

Les filtres de rapport contrôlent la réduction de données appliquée aux rapports générés à partir d'une tâche de rapport. Un filtre de rapport est une entité dynamique qui peut inclure des variables et des expressions. Utilisez des filtres de rapport dans un scénario de génération de rapports en rafale.

Pour plus d'informations, consultez Utilisation de filtres de rapport.

Liste de distribution

La liste de distribution est une collection de l'ensemble des destinataires et groupes de destinataires que vous pouvez ajouter à une tâche de rapport. Avant de créer toute tâche de rapport, vous devez définir la liste de distribution de l'application. Cela peut être spécifié à partir d'un fichier chargé ou manuellement dans le script de chargement.

Pour plus d'informations, consultez Création d'une liste de distribution pour votre rapport.

Modèles

Unmodèle de rapport définit la structure d'un rapport. Les modèles sont créés à l'aide du complément Qlik pour Microsoft Excel, puis chargés dans l'application Qlik Sense.

Un modèle sert de base aux rapports générés à partir d'une tâche de rapport. Les tâches de rapport sont configurées par un développeur de rapports et peuvent être exécutées manuellement ou en fonction d'une planification.

Le modèle de rapport définit également la structure d'un rapport à la demande. La génération de rapports à la demande constitue une autre manière de générer des rapports. Les rapports à la demande ne s'appuient pas sur une tâche de rapport. Pour plus d'informations, consultez Utilisation de la génération de rapports à la demande.

Pour plus d'informations sur les modèles de rapport, consultez :