Génération de rapports tabulaires avec des applications exportées ou migrées

Les Rapports tabulaires sont disponibles pour les applications qui ont été exportées et chargées dans Qlik Cloud Analytics.

Après le chargement d'une application exportée ou migrée, vous devez ajouter les sources de données nécessaires à l'espace, mettre à jour le script de chargement de l'application, selon les besoins, et créer les ressources de génération de rapports restantes dans l'application.

Il existe un certain nombre de scénarios dans lesquels vous pourriez avoir besoin d'utiliser des applications exportées :

• Applications migrées (exportées) de Client-Managed Qlik Sense ou Qlik Sense Desktop vers Qlik Cloud.

• Applications exportées de Qlik Cloud et chargées de nouveau dans le même environnement ou dans un autre environnement Qlik Cloud.

Les sections suivantes détaillent les processus nécessaires pour pouvoir utiliser des applications exportées et migrées.

Applications exportées depuis Qlik Cloud

Lorsqu'une application Qlik Sense est exportée depuis Qlik Cloud, elle peut être chargée de nouveau dans le même environnement ou dans un autre environnement Qlik Cloud. Cette situation se produit couramment, par exemple, lors du partage d'applications avec d'autres utilisateurs. Vous pouvez utiliser des rapports tabulaires avec ces applications.

Certaines des ressources de génération de rapports devront être recréées dans une application chargée. Le tableau suivant indique ce que vous devrez recréer.

Quelles sont les ressources de génération de rapports préservées lors de l'exportation et du nouveau chargement d'une application dans Qlik Cloud ?
Option d'exportation d'application Tâches de rapport Filtres de rapport Destinataires Groupes Modèles
Avec des données Non préservées Préservées Préservées Préservées Non préservées
Sans données Non préservées Préservées

Préservées s'il existe des sources de données compatibles dans l'espace

Note InformationsL'application doit également être chargée de nouveau.

Préservées s'il existe des sources de données compatibles dans l'espace

Note InformationsL'application doit également être chargée de nouveau.
Non préservées

Applications migrées ou exportées depuis Client-Managed Qlik Sense ou Qlik Sense Desktop

Vous pouvez utiliser des rapports tabulaires avec des applications créées à l'aide de Client-Managed Qlik Sense ou Qlik Sense Desktop.

Voici un flux de travail général permettant d'utiliser des rapports tabulaires avec des applications provenant de Client-Managed Qlik Sense et Qlik Sense Desktop :

1. Si vous migrez l'application manuellement, exportez-la depuis l'environnement dans lequel elle se trouve, puis chargez-la dans un espace personnel ou un espace partagé dans Qlik Cloud.

2. Vous avez également à votre disposition des outils complets qui facilitent le processus de migration des applications créées dans Client-Managed Qlik Sense. Il est possible d'utiliser les applications migrées vers Qlik Cloud à l'aide de ces outils pour la génération de rapports tabulaires. Pour plus d'informations sur le processus, voir Migration depuis Client-Managed Qlik Sense.

3. Dans l'espace dans lequel vous avez chargé l'application, ajoutez les sources de données utilisées par l'application.

4. Modifiez le script de chargement de l'application que vous venez de charger. Le script doit utiliser une syntaxe et des fonctions compatibles avec Qlik Cloud.

Par exemple, le script de chargement peut faire référence à un emplacement de source de données nommé AttachedFiles. Dans Qlik Cloud, cet emplacement s'appelle DataFiles, en plus de référencer l'emplacement de l'espace.

5. Pour les applications provenant de Client-Managed Qlik Sense contenant des modèles existants compatibles créés pour Qlik NPrinting, vous pouvez migrer les modèles à des fins de compatibilité avec la génération de rapports tabulaires Qlik Cloud.

Pour un guide complet, voir Exportation de modèles de rapport Excel de Qlik NPrinting vers Qlik Cloud.

6. Si, au lieu de cela, vous créez des modèles de rapport tabulaire à partir de rien, vous pouvez commencer par créer les modèles après le chargement de l'application dans Qlik Cloud.

7. Dans l'application, créez les ressources de génération de rapports restantes et ajoutez l'ensemble des modèles nécessaires.

Applications publiées ou distribuées depuis Client-Managed Qlik Sense

Les Rapports tabulaires ne sont pas disponibles pour les applications publiées ou distribuées de Qlik Sense Client-Managed (y compris les déploiements multicloud) vers Qlik Cloud. Pour pouvoir utiliser des rapports tabulaires avec ces applications, migrez l'application vers Qlik Cloud via les outils de migration (voir Configuration des outils de migration Qlik Cloud) ou exportez l'application manuellement et chargez-la de nouveau dans Qlik Cloud.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de rapports tabulaires avec des applications migrées et exportées, voir Applications migrées ou exportées depuis Client-Managed Qlik Sense ou Qlik Sense Desktop.