Utilisation de modèles de rapport dans l'application Qlik Sense

Dans l'onglet Modèles de la section Génération de rapports d'une application, vous pouvez gérer l'ensemble des modèles de rapport que vous avez ajoutés à l'application et en charger de nouveaux.

Onglet Modèles permettant d'ajouter et de gérer les modèles de rapport d'une application Qlik Sense

Onglet Modèles de la section Génération de rapports d'une application Qlik Sense. C'est ici que vous ajoutez des modèles et gérez les modèles existants

À l'aide du complément Qlik pour Microsoft Excel, créez des modèles pour vos tâches de rapport. Vous les chargez ici pour pouvoir les utiliser dans des tâches de rapport.

Création de modèles de rapport

Pour des informations spécifiques sur la création d'un modèle de rapport via le complément Qlik pour Microsoft Excel, voir Création de modèles de rapport à l'aide du complément Qlik pour Microsoft Excel et les rubriques associées.

Chargement d'un modèle de rapport

Chargez plusieurs modèles dans l'application pour pouvoir les utiliser dans les différentes tâches de rapport que vous créez. Lorsque vous créez le modèle de rapport, celui-ci est propre à l'application pour laquelle vous le créez et ne peut pas être utilisé pour d'autres applications.

1. Dans une application Qlik Sense, ouvrez la section Génération de rapports et accédez à l'onglet Modèles.

2. Cliquez sur Charger le modèle.

3. Cliquez sur Parcourir. Accédez à un fichier de modèle et ajoutez-le.

Gestion des modèles

Pour un modèle répertorié dans l'onglet Modèles, cliquez sur l'icône Menu à trois points pour pouvoir accéder aux options suivantes :

• Renommer le modèle

• Charger une nouvelle version du même modèle

• Télécharger un modèle

• Supprimer un modèle

Considérations relatives à Accès de section

Il est important de savoir comment les fonctions de génération de rapports au format tabulaire interagissent avec Accès de section. Pour plus d'informations, voir Rapports tabulaires et Accès de section.

Autorisations relatives aux modèles de rapport

La gestion des modèles chargés dans une application Qlik Sense nécessite des rôles spécifiques. Les conditions des autorisations varient suivant le type d'espace dans laquelle se trouve l'application.

Conditions relatives aux applications dans des espaces partagés

Pour les applications figurant dans des espaces partagés, vous devez être titulaire d'autorisations d'Accès en écriture dans l'espace pour pouvoir effectuer les opérations suivantes :

• Afficher les modèles de l'application

• Charger et actualiser un modèle

• Télécharger un modèle

• Supprimer un modèle

Pour plus d'informations, voir Gestion des autorisations dans les espaces partagés.

Conditions relatives aux applications dans des espaces gérés

Les utilisateurs titulaires des rôles d'espace Propriétaire (droit Professional, Full User ou Analyzer), Peut gérer (droit Professional, Full User ou Analyzer) ou Peut utiliser (Droit Professionnel ou Utilisateur complet uniquement) dans l'espace géré peuvent effectuer les opérations suivantes :

• Afficher les modèles de l'application

• Charger et actualiser un modèle

• Télécharger un modèle

• Supprimer un modèle

Pour plus d'informations, voir Gestion des autorisations dans les espaces gérés.

Conditions relatives à un application dans votre espace personnel

Pour avoir le plein contrôle sur les modèles de rapport ajoutés à l'application, vous devez être titulaire du rôle utilisateur Private Analytics Content Creator dans le client.