Création de modèles de rapport à l'aide du complément Qlik pour Microsoft Excel

Le complément Qlik pour Excel est un complément Office. À l'aide de ce complément, créez des modèles de rapport qui contrôlent le contenu inclus dans les rapports tabulaires des applications Qlik Sense dans Qlik Cloud Analytics.

Qlik Sense Le contenu des applications peut être importé sous forme d'images, de tables ou d'autres données tabulaires. Les filtres de rapport utilisés pour la Qlik Sense tâche de rapport correspondante sont appliqués aux rapports générés.

La génération de rapports tabulaires dans Qlik Cloud Analytics est une fonctionnalité Service de génération de rapports Qlik à valeur ajoutée. Les options à valeur ajoutée Service de génération de rapports Qlik permettent la production et la distribution de rapports centralisées pour les développeurs de rapports. Vérifiez auprès de votre propriétaire de compte de service les capacités incluses dans votre abonnement Qlik Cloud. Pour une vue d'ensemble globale de la génération de rapports dans Qlik Cloud Analytics, voir Génération de rapports depuis Qlik Cloud Analytics.

Le complément Qlik pour Microsoft Excel

Barre de ruban dans Microsoft Excel affichant le bouton du complément Qlik

Dans un modèle de rapport, vous définissez la structure du rapport et les données incluses dans la sortie du rapport. Un modèle de rapport utilise une seule application Qlik Sense. Le modèle de rapport utilise des balises et des espaces réservés d'image pour représenter les données de l'application.

Il est possible d'ajouter des données de différentes manières, notamment :

• Images de graphique

• Données tabulaires, au niveau de la colonne, provenant d'un graphique

• Variables définies dans l’application Qlik Sense source

• Expressions utilisant les calculs Qlik Sense natifs

• Calculs Excel natifs appliqués à des données tabulaires

Vous pouvez faire tourner en boucle les éléments de rapport sur les valeurs de champ et de graphique, créant ainsi de nouvelles sections et feuilles de calcul filtrées en fonction de ces valeurs discrètes. Voir Utilisation de niveaux et de pages pour faire tourner en boucle des éléments de rapport et passer de l'un à l'autre.

Comment utiliser le complément ?

Pour créer votre modèle, procédez comme suit :

1. Déployez et installez le complément. Voir Déploiement et installation du complément Qlik pour Microsoft Excel. Cette étape est généralement effectuée par un administrateur, si le complément doit être mis à la disposition d'une entreprise toute entière.

2. Familiarisez-vous avec l'interface et ajoutez du contenu à votre modèle de rapport. Voir Utilisation du complément Qlik pour Microsoft Excel et les rubriques associées.

Une fois que vous avez préparé votre fichier de modèle, enregistrez-le sur votre ordinateur et chargez-le dans l'application Qlik Sense. Une fois le modèle chargé, configurez des tâches de rapport dans l'application. C'est ainsi que la sortie du rapport est générée. Pour un flux de travail complet de ce processus, voir Rapports tabulaires avec Qlik Cloud Analytics et les rubriques associées.

Considérations relatives à Accès de section

Si l'application utilise Accès de section, la génération de rapports fonctionne différemment. Pour plus d'informations, voir Rapports tabulaires et Accès de section.

Limites et limitations

Pour une liste des limites et limitations qui s'appliquent à l'utilisation du complément Excel et à la génération de rapports tabulaires dans Qlik Cloud, voir Spécifications et restrictions de Service de génération de rapports Qlik.