Génération de rapports automatisée via Service de génération de rapports Qlik

Vous pouvez créer des rapports PDF de plusieurs pages basés sur une application Qlik Sense via Service de génération de rapports Qlik et Qlik Application Automation. Les destinataires peuvent recevoir des rapports complexes planifiés, même s'ils n'ont pas accès à Qlik Sense. Commencez avec un modèle de rapport ou créez une automatisation entièrement personnalisée.

Vous pouvez également intégrer l'API Service de génération de rapports Qlik à vos propres systèmes d'entreprise. Pour plus d'informations sur l'API, voir le Portail des développeurs pour le cloud Qlik.

Note Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentService de génération de rapports Qlik est disponible dans Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) uniquement avec l'utilisation de API Service de génération de rapports Qlik. Les entreprises qui déploient Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) nécessitent une licence supplémentaire pour utiliser API Service de génération de rapports Qlik.
Note InformationsService de génération de rapports Qlik n'est pas disponible avec un abonnement Qlik Sense Business.
Note InformationsService de génération de rapports Qlik ne peut pas accéder aux données stockées dans Qlik Forts.

Cas d'utilisation

Si vous devez distribuer des rapports en rafale de plusieurs pages, utilisez Service de génération de rapports Qlik. Vous pouvez envoyer des rapports aux utilisateurs de votre système Qlik Cloud ou à des destinataires en dehors de votre système.

Les automatisations de rapport peuvent être simples, par exemple, un PDF dont chaque page est une feuille de l'application Qlik Sense. Elles peuvent aussi être très complexes. Par exemple :

• Un rapport quotidien dont chaque page affiche un article à livrer différent dont le stock est faible et qui doit être réapprovisionné.

• Un rapport régulier envoyé à tous les directeurs régionaux. Chaque directeur voit uniquement les informations correspondant à son secteur. La liste des destinataires est importée de Microsoft Office 365.

• Un rapport qui utilise des niveaux pour créer une hiérarchie mois > catégorie afin de générer un rapport avec les ventes pour chaque catégorie de produits pour chaque mois.

Autres méthodes de partage d'informations analytiques tirées des données

Si vous souhaitez recevoir des notifications lorsque certaines conditions sont remplies dans vos données, voir Surveillance des données à l'aide d'alertes. Les alertes sont évaluées en fonction des chargements de données et envoyées en fonction des exceptions de données. Les alertes peuvent également être déclenchées en fonction d'une planification, mais vous devez tout de même créer une condition ou une cible pour enregistrer une alerte. Vous pouvez ajouter des utilisateurs Qlik Cloud à une alerte.

Si vous souhaitez recevoir des mises à jour régulières d'un seul graphique ou d'une seule feuille en fonction uniquement d'une planification, vous pouvez créer un abonnement. Pour plus d'informations, voir Planification de rapports avec des abonnements. Vous pouvez ajouter des utilisateurs Qlik Cloud à un abonnement.

Sécurité

Une fois un rapport créé via une automatisation, vous pouvez partager le document PDF avec n'importe qui. Cela signifie que vous pouvez potentiellement partager les données d'une application que des destinataires de votre système Qlik Cloud ne sont pas autorisés à afficher. Ou vous pouvez partager des données avec des personnes en dehors de votre système Qlik Cloud.

Note AvertissementAvant de créer et d'envoyer des rapports, assurez-vous de bien comprendre les implications, en termes de sécurité, de l'application et des données utilisées pour créer le rapport.

Présentation des rapports

Fonctions

Vous pouvez créer des rapports automatisés via le connecteur de génération de rapports (uniquement en anglais) inclus avec Qlik Application Automation. Une automatisation de rapport peut être connectée à une seule application Qlik Sense. Votre automatisation peut accéder à l'intégralité du contenu de l'application, y compris les graphiques, les données, les sélections, les champs et les variables. Vous pouvez personnaliser le rapport en appliquant différentes sélections à des feuilles spécifiques ou en configurant des feuilles pour afficher des états alternatifs.

Qlik Cloud fournit des modèles de rapport qui peuvent être personnalisés et réutilisés.

Vos rapports peuvent avoir un nom dynamique basé sur des champs ou des variables. Par exemple, le nom d'un rapport quotidien peut comporter en partie la date de génération du rapport.

Accès

Vous pouvez créer une automatisation de rapport uniquement avec des applications Qlik Sense auxquelles vous avez accès. Les automatisations de rapport sont enregistrées dans votre espace personnel.

Destinataires

Les destinataires n'ont pas besoin d'avoir un compte d'utilisateur Qlik Cloud. Vous pouvez ajouter des destinataires de plusieurs manières :

• Manuellement

• Table ou source de données dans l'application Qlik Sense

• Fichier Microsoft Office 365

• Fichier Amazon S3

• Feuille de calcul

• Base de données

Distribution

Le rapport est généré sous forme de document PDF. Les rapports peuvent être générés en fonction d'une planification ou d'un déclencheur.

Les rapports peuvent être distribués par e-mail ou via des connecteurs de stockage cloud Qlik Application Automation. Les rapports ajoutés sous forme de pièces jointes à des e-mails sont limités à 40 Mo. Il se peut que la limite de votre SMTP soit inférieure. Les rapports fournis via des connecteurs cloud n'ont aucune limite de taille de fichier.

Les connecteurs suivants sont disponibles :

• Amazon S3

• Dropbox

• FTP

• Google Cloud Storage

• SFTP

Pour plus d'informations, voir Blocs de connecteur (uniquement en anglais).