Exemples d'utilisation des fonctions linest

Les fonctions linest permettent de déterminer les valeurs associées à une analyse de type régression linéaire. Cette section décrit la procédure de création de visualisations à l'aide d'échantillons de données dans le but d'identifier les valeurs des fonctions linest disponibles dans Qlik Sense. Les fonctions linest s'utilisent aussi bien dans le script de chargement de données que dans les expressions de graphique.

Pour une description de la syntaxe et des arguments, voir les rubriques des différentes fonctions de graphique et de script linest.

Données et expressions de script utilisées dans les exemples

Chargez les expressions de script et les données inline suivantes dans l'éditeur de chargement de données pour créer les exemples d'expression linest() ci-dessous.

T1:
LOAD *, 1 as Grp;
LOAD * inline [
X|Y
1|0
2|1
3|3
4|8
5|14
6|20
7|0
8|50
9|25
10|60
11|38
12|19
13|26
14|143
15|98
16|27
17|59
18|78
19|158
20|279 ] (delimiter is '|');

R1:
LOAD
Grp,
linest_B(Y,X) as Linest_B,
linest_DF(Y,X) as Linest_DF,
linest_F(Y,X) as Linest_F,
linest_M(Y,X) as Linest_M,
linest_R2(Y,X) as Linest_R2,
linest_SEB(Y,X,1,1) as Linest_SEB,
linest_SEM(Y,X) as Linest_SEM,
linest_SEY(Y,X) as Linest_SEY,
linest_SSREG(Y,X) as Linest_SSREG,
linest_SSRESID(Y,X) as Linest_SSRESID
resident T1 group by Grp;

Pour plus d'informations sur l'utilisation des chargements inline, voir Chargements inline.

Exemple 1 : Expressions de script utilisant linest

Exemple 2 : Expressions de graphique utilisant linest

Exemple 3 : Expressions de graphique utilisant linest